»
»
»
Remontada heroica del Levante UD ante el Elche CF

El conjunto granota conquista el derbi valenciano dando la vuelta en 20 minutos a un marcador de 0-2. El Elche CF dominó y resolvió hasta la hora de partido pero un exceso de confianza y un Levante UD que no se rindió hasta el final frenaron su racha de victorias. El conjunto de Beccacece pierde así la segunda plaza de ascenso directo.

El Elche CF se hizo dueño del balón desde los primeros compases y llevaba la iniciativa en campo rival, llegando con peligro al area. Después de varias ocasiones muy claras para el gol, Tete Morente no perdonó a la segunda para marcar el 0-1 en el Ciutat de Valencia cuando se cumplía el minuto 20. Las ocasiones seguían llegando contra un cuadro granota incómodo en salida de presión y obligado a cerrar espacios entre líneas ante un rival insistente, teniendo que sacar bajo palos un remate de John para mantenerse en el partido. En una primer parte de control franjiverde, los visitantes buscaban el segundo y tuvieron varios acercamientos, pero con un remate de Rodri que paró Aitor nos fuimos al descanso con 0-1.

La segunda mitad parecía escribir el mismo guion de la primera y el Elche CF no tardó ni 5 minutos en poner tierra de por medio marcando el segundo, un remate de Mario Gaspar al primer palo a la salida de un córner. El Levante UD parecía sobre la lona, pero resurgió con el marcador tan en contra para intentar dar la cara en el derbi que estuvo cerca de complicarse en un remate al travesaño de Tete Morente. Después de los cambios, antes del minuto 70, Josan cometió penalti y De la Fuente lo transformó metiendo al conjunto granota en el partido.

Ese gol dejó helado a los ilicitanos y permitió creer a un Levante UD que respaldado por su gente dio varios pasos al frente y comenzó a jugar en campo rival los últimos minutos. Tirando de casta y corazón, en el 77 de partido, Brugué aprovechó una salida en falso de Dituro a un balón largo y con un toque por debajo del portero marcó el gol del empate.

Pero el partido no iba a terminar así porque ninguno de los dos equipos salía contento con este empate. Primero le llegó la oportunidad al Elche CF, que en el área rival no estuvo acertado para marcar el gol de la victoria. Y ya en el último suspiro del tiempo de descuento, dos recuperaciones en segunda jugada y un balón a la espalda dejaron a Dani Gómez delante del meta franjiverde y con un remate raso al palo corto no perdonó para desatar la locura en el feudo granota y devolver las esperanzas al Levante UD de entrar en los play-off.

Este resultado permite al Levante UD acercarse a esa promoción de ascenso quedando ahora en décima posición con 47 puntos y le supone al conjunto franjiverde perder la segunda plaza quedando relegado a la tercera con 53 puntos. El cuadro granota visitará al Real Valladolid el próximo fin de semana mientras que el Elche CF visitará al Racing de Ferrol.

Levante UD: Aitor, Maras, De la Fuente, Muñoz, Rey, Pablo Martínez, Brugué, Xavi Grande, Romero, Fabricio, Bouldini.

Elche CF: Dituro, Mario Gaspar, Bigas, Josan, Clerc, John, Puigmal, Nico Castro, Tete Morente, Rodri, Mourad.

Goles: 0-1: Tete Morente (22′), 0-2: Mario Gaspar, 1-2: De la Fuente (68′), 2-2: Brugué (77′), 3-2: Dani Gómez (94′).