»
»
»
SD Eibar y Levante UD ofrecen un espectáculo digno de Primera División

El Eibar y el Levante se encontraron en Ipurúa en un duelo correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Hypermotion. Ambos equipos llegaban con cuatro puntos en la tabla, conscientes de la importancia de una victoria para mantenerse en la pelea por los puestos altos. El partido no defraudó, entregando un espectáculo lleno de emoción y calidad, digno de Primera División.

El encuentro arrancó con un Levante arrollador, decidido a marcar el territorio desde el primer minuto. Apenas a los cuatro minutos de juego, los visitantes se adelantaron con un golazo de Roger Brugué. La jugada, orquestada por Kochorashvili, culminó con un pase picado al corazón del área, donde Brugué no perdonó, aunque sufrió un duro choque con el portero Magunagoitia en el proceso. Pese a ello, el atacante levantinista se levantó para celebrar un gol que auguraba una noche complicada para los de Etxeberria.

Pero el Eibar no tardó en reaccionar. A medida que avanzaban los minutos, el equipo local comenzó a tomar la iniciativa, presionando y creando ocasiones claras de gol. Matheus Pereira y Antonio Puertas, entre otros, rozaron el empate en varias oportunidades, pero la defensa del Levante, liderada por Elgezabal e Iborra, se mantuvo firme, permitiendo a los visitantes llegar al descanso con la ventaja mínima.

La segunda mitad no podía haber empezado mejor para los armeros. Apenas tres minutos después de la reanudación, Antonio Puertas logró empatar el encuentro con una definición impecable tras una gran jugada individual de Guruzeta, quien dejó atrás a dos rivales antes de asistir al goleador. El Eibar se crecía y parecía que el partido se inclinaba a su favor.

Sin embargo, el Levante tenía aún algo más que decir. En el minuto 79, Carlos Álvarez, con una asistencia exquisita, dejó a Brugué en una posición inmejorable. El delantero, con un toque sutil de tacón, habilitó a Iván Romero para que este solo tuviera que empujar el balón al fondo de la red, poniendo nuevamente a los granotas por delante en el marcador.

Cuando todo parecía perdido para el Eibar, Antonio Puertas volvió a aparecer en el descuento para salvar a su equipo. En una jugada caótica dentro del área, Puertas se encontró con el balón suelto y no perdonó, marcando su segundo gol de la noche y desatando la locura en Ipurúa.

El 2-2 final deja un sabor agridulce para ambos equipos. El Levante, que se adelantó en dos ocasiones, ve cómo se le escapan dos puntos tras un esfuerzo titánico, mientras que el Eibar, que lo intentó con todo, logra rescatar un punto gracias a la perseverancia y el apoyo de la afición. En definitiva, un partidazo que reafirma el atractivo de la categoría de plata.

SD Eibar: Andrés Fernández, Andrés García, Iborra, Elgezábal, Pampín, (Cabello, m. 67) Oriol Rey, Pablo Martínez (Lozano, m. 67), Kocho (Algobia, m. 75), Carlos Álvarez, Brugui (Dela, m. 85), Morales (Romero, m. 67)

Levante UD: Magunaguitia, Corpas (Cubero, m. 74), Carrillo, Arbilla, Cristian (Slavy, m, 86), Sergio Álvarez (Nolaskoain, m. 74), Matheus, Pascual (Alkain, m. 68), Puertas, Guruzeta (Toni Villa, m, 68), Bautista

Goles: Brugui (0-1, m. 4); Puertas (1-1, m. 46); Romero (1-2, m. 79), Puertas (2-2, 90+1)

Tarjetas: Bautista (m. 52), Matheus (m. 91) por el Eibar; Brugui (m. 77), Oriol Rey (m. 96)