»
»
El Pego sigue con su dinámica a costa de la del colista

Jornada 20.- Pego CF, 2; Massanassa CF, 0

Los de Adrián Ferrandis vencieron al colista con dos goles en la segunda parte, participando en ambos Hassan. El Pego encadena dos victorias y el Massanassa once derrotas.

En la primera parte los dos equipos se tantearon, mostrándose mucho respeto y priorizando el mantener su portería bien defendida que el gol en la portería rival. Esto provocó que apenas se registrasen ocasiones, siendo las más destacadas las que tuvieron una por bando justo antes del descanso. Sin embargo, antes fue el Pego quien insistió ligeramente con un tiro de Frede que se marchó fuera por poco (17’), otro de Xopa a pase de Pincho (36’) y un remate flojo de Nacho Femenía tras otra asistencia de Pincho (37’). Respecto a las más destacadas, la primera fue para los visitantes en el minuto 40, cuando Iñaki remató con la testa un centro de Francis, estrellándose el esférico en el poste, mientras que un minuto después respondió el Pego, cuando David Sáez se internó por la izquierda y, bastante escorado, probó con un tiro que golpeó en la cruceta.

La segunda mitad fue más animada, con los alicantinos buscando con más insistencia el gol que les permitiese cobrar ventaja. No tardaron en demostrar que querían llevarse el triunfo, ya que en el minuto 49 gozaron de una triple ocasión en la que primero Xopa se topó con un defensa, Iborra con el portero y David Sáez con la falta de acierto, pues su remate tras el tercer rechace se marchó fuera. Posteriormente, en el 52’ y en el 54’, el propio ariete del Pego realizó dos nuevos disparos que tampoco fueron entre los tres palos, pero no se marcharon nada lejos. Ante tanto aviso, en el minuto 58 llegó el primer tanto de la tarde. Hassan realizó una gran jugada por banda en la que se apoyó con Nacho Femenía para que éste le realizase un exquisito pase por encima de la defensa y consiguiese batir a Andrés.

Pudo ampliar la ventaja el Pego en el 65’ en un centro de Pincho desde la banda izquierda que Frede, rematando en plancha, envió por encima del travesaño, mientras que el empate pudo llegar dos minutos después, cuando tras un barullo dentro del área Peco disparó a portería, no obstante, Pato demostró sus reflejos con una soberbia parada. El Pego consiguió sentenciar en el 76’ tras una gran jugada de Hassan, quien, tras regatear a varios contrarios, puso una asistencia al segundo palo para que David Sáez marcase el 2-0, logrando así el premio a la insistencia que estaba teniendo el atacante local. Este gol finiquitó el duelo, destacando únicamente una acción en la que David Sáez se plantó ante Andrés y cuando estaba dispuesto a batir al meta llegó un defensa foráneo para enviar el cuero a córner (87’).

Importante triunfo del Pego para escalar hasta la novena plaza y seguir ofreciendo buenas sensaciones de cara a conseguir el objetivo de la permanencia, todo lo contrario que su rival de hoy, que continúa en lo más bajo de la tabla sin lograr romper su mala dinámica. La próxima semana, el Pego visitará al Dénia en un atractivo derbi de La Marina, mientras que el Massanassa recibirá al Portuarios, equipo que en estos momentos se encuentra en la plaza de promoción de permanencia.

Pego CF: Pato; Borja, Iborra, Xopa, Rubén, Hassan, Frede, Nacho, Joshua, Pincho y David Sáez (Eloy, 87’).

Massanassa CF: Andrés; Toni López, Iñaki (Iborra, 57’), Fran Pedret, Cristian, Mauro (Tarín, 80’), Salva, Jordi (Cata, 63’), Francis, Juanjo (Jordi Pozo, 80’) y Peco.

Goles: 1-0 Hassan (58’); 2-0 David Sáez (76’).

Árbitro: Oliver López, Francisco José; asistido en las bandas por Franca Indias, Ander y Castillo Guillén, Daniel. Amonestó a los locales Frede (69’) y Joshua (74’); y a los visitantes Iñaki (35’), Mauro (49’) y Fran Pedret (83’).