»
»
El Dénia vuelve a la senda del triunfo en el debut de Fernando Maestre

Tras cuatro partidos sin ganar y sin marcar, los de La Marina volvieron a ver portería para vencer a un Massanassa al que cada semana se le complica más la permanencia. Estreno victorioso de Fernando Maestre en su debut como técnico del CD Dénia.

Después de una primera parte poco fluida aunque con varias ocasiones de gol en ambas porterías, destacando sobre todo un tiro de Josep Ronda que se estrelló en la madera (16’), fue justo antes del descanso cuando llegaron los goles, y es que en los últimos cinco minutos, además del añadido, se celebraron hasta tres dianas. En el 40’ se abrió el marcador cuando Josep Ronda realizó una buena jugada por banda que terminó con un centro que Carlos Ribes convirtió en el 1-0. Duro golpe para los de L’Horta, que además en el 43’ encajaron el segundo tras otra buena internada de Josep Ronda que en esta ocasión finalizó él mismo para anotar el 2-0. Sin embargo, el Massanassa consiguió recortar distancias y meterse en el partido en el tiempo de prolongación de esta primera mitad, siendo Francis el autor del tanto al transformar una falta directa.

Pese a este gol que podría haber dado alas al Massanassa en la segunda parte en busca de igualar el encuentro, quien mejor plantado salió en la segunda parte fue el Dénia, consiguiendo sentenciar el partido en el minuto 76 con un gol de bella factura. Christian Panucci ganó la espalda a la zaga visitante en un balón largo y tras un exquisito control superó a Borja Mesa por arriba para anotar el 3-1 con el que terminó el choque, aunque cabe señalar que los de La Marina gozaron de varias ocasiones más en la segunda mitad, destacando un testarazo de Christian Panucci que se marchó fuera por muy poco.

Buena forma de empezar su andadura como entrenador del CD Dénia la de Fernando Maestre, permitiendo que los de La Marina frenen en seco su dinámica negativa de cuatro partidos sin ganar (0V, 3E, 1D) en los que, además, no habían conseguido marcar. Ahora empezarán a preparar una complicada cita en la que el viernes a las 17:00 horas recibirán al líder Canals. Los de Anselmo Liébana, por su parte, se mantienen en lo más bajo de la tabla, aunque las distancias con los rivales directos siguen siendo las mismas después de que nadie de la parte baja haya sido capaz de puntuar. La próxima semana, los de L’Horta recibirán al At. d’Alginet el jueves a las 21:00 horas en el que tendrán ante sí el que se podría considerar como su último tren en busca de la permanencia.

CD Dénia: Maxi; Cardona (Ayoze, 75’), Paco, Gervasio, Álex Gayá, Ferran (Gimi, 84’), Elías Blasco (Suhe, 64’), Josep Ronda (Ángel Mengual, 68’), Cristian Panucci, Carlos Ribes y Mono.

Massanassa CF: Borja Mesa; Toni López, Fran Pedret (Martí, 44’), Iñaki (Jordi Pozo, 78’), Francis, Tarín, Juanjo, Iborra (Mauro, 56’), Ríos (Peco, 65’), Salvatore y Manu Utrilla.

Goles: 1-0 Carlos Ribes (40’); 2-0 Josep Ronda (43’); 2-1 Francis (45’+); 3-1 Christian Panucci (76’).

Árbitro: Crespo Calero, Pablo Bernardo; asistido en las bandas por Crespo Calero, Jorge J. y Escobar González, Erik Giovani. Amonestó por parte local a Paco (87’); y por parte visitante a Juanjo (61’), Iñaki (78’) y Juanjo (78’).