»
»
Paso de gigante del Rayo Ibense en pos de la permanencia ante un Muro que tendrá que seguir sufriendo

Jornada 24.- UD Rayo Ibense, 2; Muro CF, 1.

Se adelantó el Muro con el tanto de penalti de Alberto y acabó remontando el Rayo de la misma forma por mediación de Javi Navarro. Antes, en un primer tiempo en el que el Muro estuvo muy bien, había empatado Santi de falta directa.

Llegaba el Muro a Ibi tras estar a punto de ser el primer equipo en ganar al líder invicto Olímpic de Xàtiva, pero se le escaparon dos puntos a los de Fernando García Sanjuán en el último minuto de partido, cuando empató el conjunto de Jero López sobre la bocina. No obstante, la racha murera era buena, con dos victorias y ese empate mencionado en las últimas cuatro jornadas. No tan buena era la dinámica de los locales, que solo se habían apuntado dos empates en sus últimas cuatro actuaciones, teniéndonos que remontar cinco jornadas para encontrar la última victoria rojilla en liga. Se esperaba un duelo igualado y así se ha producido. Eso sí, el Muro fue mejor en el primer tiempo y gozó de la primera ocasión de gol en las botas de Álex Torrella quien, tras robar una pelota en el borde del área, probó un disparo que se le marchó por encima del larguero.

Fue en el ’14 cuando el colegiado señaló penalti en un derribo en el área sobre Alberto. El mismo Alberto se encargó de transformarlo en el 0-1. Se ponía de cara el partido para los blancos. Pero no se conformaron los visitantes y pudieron ampliar diferencias aprovechando sus mejores minutos del partido. Lejos de conseguir el 0-2 llegó el empate cuando corría el minuto 33. Un contragolpe de los de Pepe De La Sagra terminó en una falta al borde del área que transformó magistralmente Santi para alegría de la afición ibense. El gol envalentonó a los locales y el partido se igualó. Y cuando se llegaba al final del primer tiempo, la jugada polémica del choque. Centro envenenado del visitante Borja que se terminó colando en las redes de la meta defendida por Marcos. Pero el árbitro lo anuló ante las protestas y la incredulidad de la expedición del Muro.

El viento, muy presente durante los noventa minutos, sopló a favor del Rayo Ibense en la segunda mitad y eso propició el dominio local. A pesar de eso, los de De La Sagra no consiguieron crear peligro en el área de Francesc. El segundo gol, que le daba la vuelta al 0-1 de Alberto, llegó también desde el punto de penalti, como aquel. Javi Navarro lo lanzó y no falló, estableciendo el 2-1 que a la postre sería definitivo. En la jugada del penalti vería su segunda amarilla el visitante Borja y fue consecuentemente expulsado. El Muro tenía que buscar el tanto del empate con quince minutos por delante y con un jugador menos. Pero aunque lo intentaron, el Rayo gestionó bien su ventaja y se llegó al final del partido sin que Marcos sufriera demasiado para amarrar los tres puntos en juego.

Paso de gigante del Rayo, que se escapa, a falta de lo que pase en el resto de partidos que se disputarán mañana, a doce puntos de la zona de descenso. El Muro tendrá que esperar a ver lo que hace el Torrevieja en Orihuela para ver si el punto que tiene de ventaja sobre los salineros es suficiente para estar fuera de la zona roja. La próxima jornada, el Rayo Ibense viajará a Alzira, mientras que al Muro le tocará jornada de descanso.

UD Rayo Ibense: Marcos, Cristian, Elías, Saúl, Manuel Carrión, Beibel, Javo, Santi, Ortega (David Vendrell, 72’), Rafa Pina (Pablo Cremades, 89’) y Javi Navarro (Francis, 87’).

Muro CF: Francesc, Juanjo, Borja, Matej, Bari, Carri (Abellán, 77’), Diego (Álvaro, 83’), Badiola, Álex Torrella (Ashford, 72’), Alberto y Fageca.

Goles: 0-1 Min. 14: Alberto (p); 1-1 Min. 33: Santi; 2-1 Min. 75: Javi Navarro (p).

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda, auxiliado en las bandas por Pedro Juan Rostoll Navarro y Víctor Moreno Soler. Mostró amarillas al local Javi Navarro, así como a los visitantes Badiola y Fageca. Expulsó por doble amonestación al jugador del Muro Borja en el minuto 75.