»
»
El Silla da un paso de gigante para conseguir la salvación en el Vicent Morera

Jornada 33.- Silla CF, 3; Muro CF, 1.

Encuentro muy importante para el devenir de la permanencia en el Vicent Morera. Tras una turbulenta segunda parte, los locales se llevaron una trabajada victoria gracias al doblete de David Verdú y al gol de Carles.

Los pupilos de Ximo Enguix habían conseguido hasta el día de hoy 34 puntos (9V-7E-14D), mientras que los de Fernando García Sanjuán eran penúltimos con 22 puntos (5V-7E-18D), a siete unidades de la salvación. El encuentro comenzó con una primera ocasión en el minuto 5 del Silla de cabeza, en la que Francesc es capaz de parar el balón. Unos minutos más tarde, de nuevo el guardameta visitante atrapa un esférico para desbaratar una clara ocasión de Carrascosa.

A los quince minutos, se produjo el primer contratiempo en el Muro, ya que Jero se tuvo que marchar lesionado, entrando Carrión en su lugar. Pese a ello, en el minuto 21, los visitantes gozaron de su primera ocasión en el encuentro tras un saque de esquina que es rematado al lateral de la portería por un atacante del Muro.

El siguiente tramo del duelo fue para el Silla, que gozó de varias oportunidades para adelantarse en el marcador, teniendo como protagonistas a Carles, Salom, Coke y Carrascosa. Antes de finalizar la primera mitad, Carrascosa se marchó lesionado del terreno de juego, entrando en su lugar Yassine.

A la vuelta de vestuarios, los de Ximo Enguix hicieron el primero después de un buen centro de Carles que remata David Verdú desde fuera del área. Tras este tanto, los visitantes lejos de venirse abajo, decidieron dar un paso al frente, provocando un penalti en el minuto 48 que para Lucas. Jarro de agua fría para el Muro, hecho que provocó una reacción local. Por ello, en el minuto 54, Carles dispara desde lejos y su tiro entra cerca del palo.

El Silla gozaba de una clara ventaja en el marcador, pero el final no sería nada fácil porque minutos más tarde, el colegiado expulsaba a Salom, que dejaba a su equipo con diez. Minutos más tarde, el visitante Diego metía a su equipo en el partido, ya que quedaba prácticamente media hora de juego.

Aún en inferioridad numérica, los del Vicent Morera conseguían salir a la contra, teniendo alguna que otra ocasión de peligro, como un tiro de Carles a pase de Yassine que se marcha por encima de la portería visitante. Pero el Silla todavía iba a sufrir más, al ser expulsado en el minuto 82 Carles. El Muro gozó de alguna ocasión para empatar, pero David Verdú hizo el tercero para los suyos, sentenciando de esta manera el encuentro.

Tres puntos muy importantes para el Silla que se coloca en la mitad de la tabla. La próxima semana, los de Ximo Enguix visitarán al Alzira el sábado 18 de marzo a las 11:30 horas, y los de Fernando García Sanjuán recibirán al Torre Levante.

Silla CF: Lucas, Onrubia, Jordi Carrasco, Coke (Alberto 59′), Camarasa, Capsi, Juanito, Carles, Salom, David Verdú (Óscar 92′), Carrascosa (Yassine 34′).

Muro CF: Francesc, Juanjo, Bari, Matej, Cala, Jero (Carrión 16′), Diego, Badiola (Abellán 61′), Mario Tadeo (Ashford 80′), Alberto, Fageca.

Goles: 1-0 David Verdú (46′). 2-0 Carles (54′). 2-1 Diego (63′). 3-1 David Verdú (84′).

Árbitro: Miguel Enrique Candel Cabrera. Amonestó al local Camarasa y expulsó por doble cartulina amarilla a Salom y a Carles. A los visitantes, Carrión, Badiola, Cala y Diego.