»
»
El Novelda golea para acercarse a los puestos de promoción

Jornada 25.- Novelda CF, 5; At. Saguntino, 1

El equipo alicantino volvió a conseguir un resultado holgado como local ante un Saguntino que logró empatar tras el primer gol pero no pudo reaccionar al resto.

El Novelda debía medirse en la jornada 25 ante un rival al que solo aventajaba en tres puntos como el Atlético Saguntino. Los verdiblancos necesitaban un triunfo para engancharse definitivamente al grupo cabecero y poder luchar así por los puestos de promoción. Por otro lado, el conjunto romano llegaba a La Magdalena con la intención de igualar a los alicantinos a puntos y de paso acercarse a los puestos altos de la clasificación.

El encuentro estuvo animado desde el principio. Con apenas tres minutos jugados, Carlos López intentó sorprender a Adrián Lluna con un tiro lejano aunque no tuvo éxito. Cinco minutos después, el que si batió al portero visitante fu Ibra. El delantero del Novelda anotó el cabeza el primer gol del encuentro para alegría de la parroquia local. Esa alegría no duró demasiado ya que, solo cinco minutos después, Da Silva igualaba la contienda en una jugada a balón parado. A partir de ese tanto visitante, el Novelda empezó con un recital de goles como ya ha hecho otros partidos esta temporada. En el minuto 19, Ibra estuvo cerca del gol pero la defensa del Saguntino se anticipó con acierto. El propio Ibra fue el protagonista del segundo tanto del encuentro y volvió a poner por delante a los verdiblancos en el minuto 26. Pasada la media hora de juego, volvió a aparecer Ibra pero, en este caso, para asistir a Manu y que este anotase un gran gol para poner el 3-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte tuvo un guión similar y, a los cuatro minutos Adrián Lluna tuvo que intervenir con maestría para evitar el cuarto gol local en un intento de Edu Serrano. En el minuto 57, el killer del Novelda Carlos López anotó el cuarto gol verdiblanco para dejar el partido sentenciado. A la hora de partido, Adrián evitó un nuevo tanto de Carlos López. En el minuto 65, el colegiado decretó penalti a favor del equipo local y Raúl tomó la responsabilidad y anotó el 5-1 que acabó siendo definitivo. Los locales tuvieron opciones de ampliar su renta con ocasiones de Ayo, Edu Serrano o Fernando Béjar. El Saguntino protagonizó algún acercamiento peligroso aislado pero ya sin opciones de saca nada positivo de La Magdalena.

La goleada conseguida permite al Novelda acabar la jornada a solo un puntos de los puestos de promoción de ascenso y sigue con su escalada clasificatoria desde el cambio en el banquillo. La semana que viene visitarán La Celadilla para medirse al colista, el CD Utiel. Por lo que respecta al Atlético Saguntino, la derrota los deja con 31 puntos, con un margen relativamente cómodo con los puestos de descenso pero que no pueden dejar que disminuya en las próximas jornadas.

Novelda CF: Marcano, Juanfran Sánchez, Luis Carlos, Marc, Luis García, Edu Serrano (Jaime Jornet 80’), Ayo, Segarra, Carlos López, Ibra (Raúl 60’) y Manu (Fernando Béjar 68’).

At. Saguntino: Adrián Lluna, Fran, Salinas, Carlos Moros, Pablo Sanchermés, Sergio Boix, Clausi (Fortuño 71’), Víctor (Juan 64’), Emilio Da Silva, Pedro (Oliva 46’) y Tobías.

Goles: 1-0 Ibra (7’), 1-1 Da Silva (13’), 2-1 Ibra (26’), 3-1 Manu (36’), 4-1 Carlos López (57’), 5-1 Raúl (66’).

Árbitro: Morales Yuste. Amonestó a los locales Manu, Edu Serrano y Juanfran Sánchez, y a los visitantes Sergio Boix y Da Silva.