»
»
El Orihuela gana en Novelda y se clasifica para las semifinales de la Copa RFEF

Copa RFEF.- Novelda, 0; Orihuela, 2.

Los goles de Brian y Antonio al transformar un penalti sirvieron al Orihuela para ganar en La Magdalena por 0-2 al Novelda y clasificarse para las semifinales de la Copa RFEF. Los oriolanos se enfrentarán en esta ronda de la competición al ganador de la eliminatoria a partido único entre el Silla y el Ontinyent que se disputael próximo miércoles.

El encuentro comenzó con una mejor puesta en escena del Novelda que tuvo el control del juego en los primeros minutos. La imprecisiones se instalaron en un Orihuela al que le costó entrar en el partido, si bien fue sintiéndose cada vez más cómodo con el paso de los minutos. De hecho, Ayo envió un balón al larguero en el primer aviso amarillo.

Al descanso se llegó sin goles y con la sensación de que la eliminatoria estaba muy abierta. En la segunda parte, el Orihuela ofreció una mejor versión y en el minuto 49 Brian adelantó a los oriolanos al aprovechar un buen pase de Salvi para batir a Alberto.

El Novelda buscó el empate, si bien lo hizo abusando de los balones largos. El Orihuela cerró espacios en defensa e impidió a su rival marcar. En el tiempo de prolongación, un penalti transformado por Antonio sirvió para sentenciar el partido y la eliminatoria a favor del conjunto oriolano.

Novelda CF: Alberto, Juanfran, Pepe Sellés (Tabala, 77´), Óscar Sánchez, Luis García, Óscar Amat, Lewis, Víctor Sánchez (Luis Carlos, 54´), Juanlu, Matheus (Mikel, 70´) y Ferrán

Orihuela CF: Emilio, Rafita, Salvi, Marc, Nacho, Flequi (José Carlos, 64´), Brian (Niko, 70´), Rodri, Antonio, Ayo y Benja (Iván, 78´).

Goles: 0-1 Brian (49′); 0-2 Antonio de penalti (92′).

Árbitro: Monterde Gracia. Mostró tarjetas amarillas a Ferrán, Pepe Sellés y Juanfran por el Novelda y a Rodri, Antonio y Salvi por el Orihuela

Campo: La Magdalena.