Inicio Tercera Federación Grupo Sexto Atzeneta UE El Atzeneta despide la Liga ganando en La Magdalena al Novelda

El Atzeneta despide la Liga ganando en La Magdalena al Novelda

0

Los de La Vall d’Albaida conservan con esta victoria la sexta plaza en su debut en Tercera División. Los verdiblancos no consiguen despedirse de su público con una alegría, aunque el objetivo de la permanencia lo consiguieron hace varias jornadas.

Nada en juego salvo despedir la temporada con una victoria en La Magdalena. Los locales venían de perder por la mínima en Crevillente, mientras que los visitantes ganaron por el mismo resultado en casa a La Nucía, segundo. Hoy solo tocaba disfrutar y hacer pasar un buen rato a la parroquia de La Magdalena, que este año ha sufrido mucho con su equipo. Los de Mario Rosas han estado en la parte media-baja de la tabla mucho tiempo, salvando la categoría hace pocas jornadas. Por su parte, los de La Vall D’Albaida estuvieron más de media temporada peleando por meterse en puestos de promoción de ascenso en el año de su debut en Tercera. Quien primero avisó fue el equipo de Roberto Granero por mediación de Paco Sáez, pero Maxi consiguió desviar el peligro a saque de esquina. Contestó poco después Etxebe con una buena jugada que finalizó con un disparo sin la puntería necesaria para hacer daño a su rival. No llegaban los goles pero el partido era de ida y vuelta. Inaguró el marcador el Atzeneta en el ’17. Pablo Bonet remató un córner poniendo el 0-1. Pero los de Mario Rosas se remangaron y cumplida la media hora de juego consiguieron igualar la contienda con un gol de Jakub, que aprovechó un balón muerto dentro del área. Con el 1-1 se llegó al descanso.

El equipo de Granero llegó con mucho peligro en el ’51 en una ocasión de Alberto y parecía que estaba buscando más el gol que el Novelda desde la reanudación. Aun así los verdiblancos la tuvieron en el ’56 con un chut de Máñez que hizo emplearse a fondo a Otón. Cristian, nada más saltar al césped pudo poner el 1-2 pero su remate conforme le venía el centro de Rafeta no encontró portería. En el ’80 fue cuando acertó el Atzeneta con la portería de Maxi. Fuentes remató un buen centro de Mauro Melo desde la derecha poniendo en ventaja a los visitantes a diez minutos del final. Aún pudo empatar el Novelda con una ocasión de Fran Caballero, pero salió el remate fuera por poco. Los verdiblancos lo intentaron pero sin fortuna, conservando sin demasiados problemas la ventaja los naranjas.

Al final, tres puntos que son merecidos teniendo en cuenta el cómputo total del partido, sobre todo por lo visto en el segundo tiempo. El Atzeneta se asegura la sexta plaza pase lo que pase en el resto de la jornada, clasificación que no está nada mal teniendo en cuenta que es un equipo debutante en la categoría. El Novelda tendrá que esperar a ver qué hace el Elche “B” para ver si conserva la decimoquinta posición que ocupa.