»
»
Bici le da los tres puntos al Nules frente al Sant Jordi en un final trepidante

Jornada 20.- CF Nules, 3; CF Sant Jordi, 2.

Los goles de Pakito, Sergio De la Fuente y Bici valieron para sumar tres puntos que le hacen salir del descenso al Nules, el doblete de Óscar García para los del Baix Maestrat fue estéril.

El Nules buscaba una segunda victoria consecutiva tras superar la pasada semana al Alcalà, los de la Plana Baixa llegaba a un solo punto de la permanencia y podían salir de los puestos peligrosos esta semana. Delante estaba un Sant Jordi con poco en juego habida cuenta de que llegaba en la zona intermedia de la tabla lejos tanto de los puestos de promoción como de los de descenso.

Encuentro de alternativas en el que los goles llegaron todos en la segunda parte tras un primer acto muy disputado con ligero dominio local. A los cinco minutos de la reanudación Pakito abrió el marcador en un mano a mano a mano con el meta, pero la alegría le duró para al cuadro local, ya que, tan solo seis minutos después, Óscar García, previa asistencia de Iñaki,  empataba la contienda. A un cuarto de hora para la conclusión Sergio De la Fuente, a la salida de un córner, volvía a poner en ventaja a los nulenses pero el delantero visitante Óscar García empataba de nuevo en el minuto 88 al culminar una contra. Parecía que las tablas iban a ser definitivas pero no fue así. Para delirio local, el ariete Bici marcó el gol de la victoria con un tiro desde fuera del área, un triunfo muy importante, en el descuento. Cabe decir que ambos equipos concluyeron el choque con diez jugadores a causa de las expulsiones de Romay en los locales y de Carlos Martín en los visitantes, ambas en el minuto 84.

Con este marcador el Nules sale de la zona de descenso a Primera Regional y el Sant Jordi sigue en la mitad de la tabla clasificatoria. La próxima jornada los rojillos se desplazarán a Bétera y el conjunto del Baix Maestrat recibirá al Acero.

CF Nules: Pablo, Escribano (Borja Pino, m. 86), Aitor, Navarro (Romay, m. 82), Jorge Gimeno (Musta, m. 90), Sergio, Aitor, Sapiña (Bici, m. 69). Rubén, Lafuente y Abel.

CF Sant Jordi: Manu, Iñaki, Adell, Wifredo, Shola, Fone (Alejandro Gil, m. 87), Inglada (Pau, m. 86), Christian Gil (Hugo Espinosa, m. 77), Carlos Martín, Óscar García y Fabian.

Goles: 1-0. Min. 50: Pakito. 1-1. Min. 56: Óscar García. 2-1. Min. 75: Sergio. 2-2. Min. 88: Óscar García. 3-2. Min. 90: Bici.

Árbitro: Jorge Enrique Zambrano Parra. Amonestó a los locales Abel, Sergio De la Fuente. Escribano, Bici, Rubén y Navarro; así como al visitante Adell. Además, expulsó al jugador local Romay (84′) y al visitante Carlos Martín (84′).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Noulas-Antonio Pérez Balada.