»
»
El Rayo SAB vence al Nules a balón parado con un doblete de Juanvi

Jornada 27.- Rayo SAB CF, 2; CF Nules, 1.

Un doblete de Juanvi tras rematar dos saques de esquina dejaron los tres puntos en el Municipal de San Antonio de Benagéber. Los visitantes únicamente pudieron recortar distancias en el minuto 84 con un gol de Pakito en el rechace de un penalti.

Cerraría la jornada el encuentro entre el Rayo y el Nules. Los valencianos llegaban a este choque con la intención de defender una semana más la tercera y última plaza que da acceso a la promoción. Por su parte, el Nules, cuatro puntos por encima de la salvación y tras una buena racha de resultados en las últimas jornadas, trataría de mantener esta dinámica y asaltar el Municipal de San Antonio de Benagéber.

El partido comenzó igualado. El Nules salió muy bien al terreno de juego, ordenado en defensa y sin cometer errores. Además, pronto asustó a la zaga local, ya que en el minuto 10, una falta lateral botada por Héctor la remató Carlos al larguero. Durante los primeros 15 minutos, fueron los visitantes los que llevaron el peso del partido, aunque se vieron pocas oportunidades claras de gol. Sin embargo, cuando mejor estaban jugando los castellonenses, el Rayo SAB se iba a adelantar en el marcador a la salida de un córner. En el minuto 19, tras un saque de esquina que en primera instancia atrapó el guardameta visitante Pablo, se le escapó inexplicablemente de las manos y Juanvi, con la puntita de la bota, empujó el balón al fondo de la red para hacer el 1-0. De esta manera, con la ventaja por la mínima para los locales, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, en el minuto 55, el Nules volvió a gozar de una gran oportunidad para igualar el encuentro. El atacante castellonense Pakito golpeó con potencia a portería pero su disparo se marchó desviado muy cerca del poste. Con los cambios, el partido perdió ritmo y se enfrió el ambiente en el Municipal. Pero en el tramo final se animó de nuevo el choque en forma de goles. En el minuto 80, sentenciaron el encuentro los valencianos con otro gol de Juanvi tras rematar con un testarazo un nuevo saque de esquina. Pero los visitantes, antes de tirar la toalla, se encontraron con un penalti a favor en el minuto 84. La pena máxima ejecutada por Pakito la detuvo Xus, pero no pudo blocar el balón y en el rechace el mismo Pakito hizo el gol para recortó distancias en el marcador y meter el miedo a los valencianos en los últimos minutos. Lo intentaron a la desesperada los de Nules pero no consiguieron superar a la defensa local que supo defender cualquier llegada y controlar el partido con el resultado a su favor hasta el pitido final.

Con este resultado, el Rayo SAB suma 53 puntos, es tercero y la próxima jornada visitará al Acero. Por su parte, el Nules, con 27 puntos, es decimocuarto y la próxima jornada recibirá en su feudo al Burriana.

Rayo SAB CF: Xus, Christian (Raúl, 60′), Guille, Juanvi, Jordi, Montaner (Antolí, 68′), Richi, Javi Ruiz (Rubi, 77′), Romi, Mario (Borja, 75′) y Manolo.

CF Nules: Pablo, Aitor, Hugo, Carlos, Abel, Juanlu (Sergio, 51′), Rubén, Eloy (Ripo, 67′), Héctor (Pablito, 75′), Pakito y Bici (Sapi, 58′).

Goles: 1-0 Juanvi (19’); 2-0 Juanvi (80′); 2-1 Pakito (84′).

Árbitro: Daniel Gascó Araújo. Amonestó al local Richi, y a los visitantes Abel y Bici.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal San Antonio de Benagéber.