»
»
Golpe de autoridad del Ontinyent

Jornada 20.- Ontinyent CF, 6; CF Torre Levante, 1

El equipo blanquinegro golea al Torre Levante para acabar el año afianzándose en lo más alto. Los de José Carlos Mullor demostraron su pegada con cinco goles en la segunda mitad tras llegar con empate al descanso.

Empatados a 30 puntos y en puestos de promoción de ascenso llegaban ambos conjuntos a su último partido de 2014. La igualdad de la tabla solo fue patente durante los primeros 45 minutos, ya que, en la segunda mitad, el Ontinyent borró al Torre Levante con una espectacular goleada.

El Ontinyent salió muy metido y tomó la manija del partido con largas posesiones de balón. Este control local tuvo pronto recompensa. A los diez minutos, Marcos Campos adelantó a los blanquinegros tras rematar al fondo de la red después de una buena jugada de Christian por la izquierda. Poco después, Fageca tuvo el segundo tras un rechace de Paredes, pero su remate se fue alto. La primera llegada visitante fue en el minuto 22. Juanra remató a las manos de Gerardo un centro desde la derecha. El Ontinyent seguía a lo suyo y Marcos tuvo una clara ocasión al realizar una pared por arriba con Christian para después conectar un disparo raso, que sacó Paredes con una gran intervención. Sin embargo, el gol llegó para los visitantes en el último minuto de la primera mitad. Tras avisar unos minutos antes, Juanra realizó una gran jugada personal y acabó batiendo a Gerardo por abajo.

Los segundos 45 minutos fueron claramente blanquinegros. A los tres minutos, Marcos Campos volvía a adelantar a los de José Carlos Mullor al rematar al segundo palo un centro con el exterior de Fageca desde la izquierda. El delantero de l’Alcudia culminó su hat-trick poco después al superar a Paredes tras una dejada de cabeza de Christian. El 4-1 llegó antes de la hora de partido a balón parado. Escudero remató en el primer palo un buen balón de Fageca. Solo cinco minutos después, en el 63, marcó Christian el quinto del Ontinyent. El delantero enguerino demostró su pegada con una buena jugada en la que se plantó ante Paredes por velocidad y lo superó en el uno contra uno con un tiro raso. A partir de ahí el ritmo bajó y el Ontinyent intentó controlar el balón para dormir el partido. En el tramo final, llegó el definitivo 6-1 tras una internada de Mauro por el costado derecho que finalizó con un pase para Christian y el 9 del Ontinyent superaba a Paredes tras tocar el balón en un defensa.

Con esta goleada, el Ontinyent llega al parón navideño como líder y dando una buena muestra de su potencial. La próxima jornada, la última de la primera vuelta, se enfrentará al Villarreal C en tierras castellonenses. Por su parte, el Torre Levante su queda cerca de los puestos de promoción aunque no volverá a jugar hasta la jornada 22, puesto que el calendario les ha deparado la jornada de descanso para la última fecha de cada vuelta.

Ontinyent CF: Gerardo, Peleteiro (Francesc 66’), Ortega, Abraham, Escudero, Miguel, Sergio Cuesta (Mauro Melo 70’), Iñaki (Rubén Ramiro 73’), Christian Perales, Marcos Campos y Fageca.

CF Torre Levante: Paredes, Juanca, Pablo Camarena, Enrique, Chus, Adrián (Marcos 65’), Marc Antolí, Deivid, David Corell (Shun 77’), Juanra y Carmona (Alex Alba 82’).

Goles: 1-0 Marcos Campos (10’), 1-1 Juanra (44’), 2-1 Marcos Campos (48’), 3-1 Marcos Campos (55’), 4-1 Escudero (58’), 5-1 Christian Perales (63’), 6-1 Juanca p.p. (84’).

Árbitro: Pablo Pérez Alcocer. Amonestaciones a los locales Peleteiro e Iñaki, y a los visitantes Adrián, David Corell y Pablo Camarena.