Inicio Archivo de equipos Ontinyent CF El Valencia Mestalla empata en su “final” frente al Ontinyent

El Valencia Mestalla empata en su “final” frente al Ontinyent

0

Decimoséptima jornada de liga y los equipos llegan con dinámicas similares, dos rivales valencianos que son rivales directos ya que ocupan puestos consecutivos en la clasificación. El Ontinyent llegaba tras dos derrotas consecutivas y el filial valencianista con dos empates en sus últimos dos partidos. El Ontinyent llega 17º con 17 puntos y el Valencia Mestalla 18º con 15 puntos. Foto: Valencia CF.

Arrancaba el encuentro en El Clariano, bajo la tarde fría con de viento fuerte de Ontinyent y en apenas tres minutos el conjunto local sacó una buena falta en el borde del área que transformaría Tito en el 1-0. Duro golpe para los valencianistas que encajaban muy pronto en un partido tan importante. Ya con la desventaja en el marcador, el equipo visitante buscaba la reacción mediante la posesión y jugadas de ataque de Kangin Lee y Álex Blanco. Una de las más claras la tuvo Kangin Lee en una falta desde la frontal del área que estrello en el larguero. Una vez superado el ecuador de la primera mitad, el Valencia Mestalla seguía empujando para conseguir el gol que le diese el empate mientras que el Ontinyent se defendía como gato panza arriba defendiendo su mínima ventaja. Dos ocasiones seguidas protagonizadas por Merentiel pusieron contra las cuerdas al conjunto local, pero sin conseguir marcar ninguna de ellas se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, pareció comenzar de nuevo el encuentro porque las primeras ocasiones las tuvo el Ontinyent pero rápidamente, de nuevo, el Valencia Mestalla se deshizo de estas llegadas con contragolpes y en uno de ellos se marchaba sólo Fran Navarro que sufría la falta de Calahorro al borde del área y que supondría que el conjunto albinegro se quedase con 10. Tras la expulsión, el Valencia Mestalla tenía superioridad numérica y siguió intentándolo. No tardaría mucho en recoger sus frutos ya que tras un buen centro desde la izquierda de Álex Blanco remataria en el primer palo Fran Navarro al fondo de la red poniendo el 1-1 en el marcador. Pero el gol no hundió al conjunto local que siguió intentándolo y apenas nueve minutos después el centro de Carbonell lo haría bueno David Torres con un cabezazo que adelantaba nuevamente al Ontinyent. Tras el segundo gol de los locales, el Valencia Mestalla movió el banquillo en busca de agitar el encuentro y tratar de aprovechar la superioridad numérica y remontar el partido. Ya en el tramo final de encuentro el Ontinyent se encerró en su área y el Valencia Mestalla, jugando prácticamente en el campo rival, trataba de buscar de nuevo el empate de forma insistente. Ya en el descuento continuó intentándolo el Valencia Mestalla con ocasiones de Álex Blanco y Esquerdo pero no sería hasta el 93, cuando en un córner sacado en corto sacaría un buen centro Kangin Lee que se envenenó colándose por la escuadra izquierda del Ontinyent haciendo así el 2-2 final.

Con este resultado, el Ontinyent no consigue la deseada victoria en casa y dadas las circunstancias saco un buen punto frente a un Valencia Mestalla que domino en ocasiones y que empato en el descuento con un golazo de Kangin Lee. Ambos conjuntos siguen en la parte baja de la tabla.