»
»
»
El Orihuela aprovecha el factor campo para “golpear y asegurar” primero

La primera parte comenzó de maravilla para los locales, y es que en el minuto 14 tendrían una de las ocasiones del encuentro: no se entienden dos defensas del conjunto navarro, el cuero queda suelto y esto lo aprovecha Piñera, que no supo definir ante Contreras en un mano a mano. Tras esta primera, llegaría el primer tanto tan solo 13 minutos después, en el 27: córner botado por Tonino desde la derecha y cabecea al primer palo Vivanco, donde nada pudo hacer el portero visitante Contreras, que vio cómo se colaba el esférico por la escuadra derecha. Con este gol, al filo del descanso tendría la suya el conjunto de Estella, balón raso para Txitxo que en el área chica golpea el cuero y saca con una gran estirada Emilio.

La segunda parte transcurrió de otro modo y se vivió con más intensidad. El Orihuela salió algo más certero y aprovechando sus ocasiones, y de ahí, llegaría el segundo y último de la tarde en el minuto 59: no se entienden defensa y portero del Izarra, el portero sale pero ve como Piñera llega antes que él y con la cabeza bate por alto a Contreras. Con el segundo gol, el Izarra echó el resto en busca de un tanto que les metiese de lleno, y casi lo logran en el minuto 90: Falta en la banda izquierda que es botada por un jugador navarro, el cuero es rematado por un compañero suyo y pega en la cruceta del palo derecho defendido por Emilio. Finalmente el resultado fue 2-0.

Este resultado es muy positivo para el conjunto alicantino, que aún no ha encajado gol en esta promoción. El conjunto visitante pecó de errores y no pudo rectificarlos, todo quedará en la vuelta, en Estella, donde no todo está acabado y el Izarra pueda tener su última palabra. A destacar también la deportividad de ambos conjuntos.

ORIHUELA CF: Emilio; Alex García, Carrión, Urzaiz, Del Cueto; Fleki, Nacho Póveda, Piñera (Kike Mateo, min. 71), Antonio (Sergi, min. 84); Tonino, Vivanco (Alcolea, min. 62).

CD IZARRA: Contreras; Barrena, Izco (Briñol, min. 70), Prendes, Ziganda; Almagro (Nano, min.70), Claver, Palacios (Cristian, min. 82), Fermín; Txitxo, Galán.

GOLES: 1-0, min. 27: Vivanco // 2-0, min. 59: Piñera.

ÁRBITRO: Sr. Lax Franco, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Fleky (min. 78), Piñera (min. 66) y Alcolea (min. 90), así como a los visitantes Prendes (min. 70) y Almagro (min. 10), no hubo tarjetas rojas en este encuentro.

INCIDENCIAS: 2.800 espectadores en el Estadio Los Arcos.