»
»
»
Reparto de puntos en un encuentro vibrante

El arranque de la primera parte fue fenomenal para los oriolanos. En el minuto 7, a punto estuvieron de adelantarse en el marcador con un disparo de Tonino desde el centro del campo que no logró sorprender a un adelantado Vicente Flor, que retrocedió para sacar una buena mano y evitar el tanto local. Once minutos después, el Orihuela se puso por delante en el marcador. Pico metió un pase a través de los defensores para Antonio, que controló y definió con la derecha a media altura. El Alzira no se achicó y logró la igualada en el minuto 30 de juego. Luis García botó la falta desde la derecha, el cuero se fue envenenando y fue cabeceado casi a bocajarro por Duco al palo opuesto, donde Emilio, a pesar de tocar el esférico, no pudo evitar el tanto. Al borde del descanso, el colegiado anuló a los escorpiones un tanto de Fleky por fuera de juego. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, los beneficiados fueron los de la Ribera Alta. A los diez minutos, los de Dani Ponz consiguieron la remontada. Higón colgó el esférico al segundo palo, Diego se la orientó y de puntera conectó el disparo cruzado para batir al arquero oriolano. Casi sin coger oxígeno, el Orihuela igualó la contienda solo un minuto después. Alex García condujo el cuero, se metió dentro del área y realizó un buen pase para Pico, que en carrera logró conectar bien el remate para batir a Flor. El Orihuela se encontraba en estado de gracia y, con el empate, se creció y fue capaz de volver a ponerse por delante en el minuto 61. Perico aprovechó un balón suelto en el área tra suna falta lateral para superar a Flor después de que el balón impactara en la madera. Poco después, el Orihuela tuvo una ocasión muy buena para haber finiquitado el encuentro, pero Perico se topó con un defensor y no consiguió su recompensa. Los de la Ribera Alta no bajaron los brazos y lograron la igualada en el minuto 88. Emilio fue capaz de sacar un disparo envenenado de Frances pero el balón quedó franco para Quique, que desde el área pequeña puso el 3-3 en el marcador. Tonino pudo hacer el cuarto para los locales pero su disparo se fue rozando el palo, llegándose con empate a tres al final de un encuentro apasionante.

Con este resultado, el  Orihuela CF sigue tercero con 51 puntos y su próximo rival será el Atlético Saguntino. Por su parte, la UD Alzira se ubica decimosexto en la tabla con 36 unidades y se enfrentará al Atlético Levante UD la próxima jornada.

Ficha Técnica :

Orihuela CF: Emilio, Iván, Álvaro Moreno, Urzaiz, Alex García, Micro (Ernesto 59’), Fleky, Perico (Kike Espinosa 83’), Tonino, Antonio (Rubén 68’) y Pico.

UD Alzira: Vicente Flor, Duco, Gabri, Joan, Dani Soler (Higón 54’), Victoria, Palomares (Francesc 75’), Mayor (Diego 39’), Quique, Luis García y Álvaro.

Goles: 1-0 Antonio (18’), 1-1, Duco (30’), 1-2 Diego (56’), 2-2 Pico (57’), 3-2 Perico (57’), 3-3 Quique (88’).

Árbitro: Chaves Gallego. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Tonino (87’) e Iván (93’); así como a los visitantes Dani Soler (41’), Palomares (45’), Duco (60’) y Gabri (75’).

Incidencias: 400 espectadores en Campo Municipal Los Arcos. Se guardó un minuto de silencio antes del inicio del partido en memoria de las víctimas del accidente aéreo acaecido esta semana en los Alpes.