»
»
El Silla corta las alas al Orihuela en el añadido

Jornada 25.- Silla CF, 1; Orihuela CF, 1.

Cuando parecía que el Orihuela iba a regresar a tierras alicantinas con los tres puntos, llegando incluso a estrellar un remate en la madera en el 89’, apareció Pablo Carrascosa con el tiempo ya cumplido para dejarles con la miel en los labios y desatar la locura entre los jugadores locales y aficionados del Vicente Morera.

Destacar que los dos equipos saltaron al terreno de juego con camisetas de apoyo a Salva Delhom, un joven de Albal con leucemia que necesita un trasplante de médula y con el que el Silla CF se ha volcado, recibiendo ahora también el respaldo del Orihuela CF en un bonito gesto. En cuanto al partido, en el primer tiempo apenas se registraron ocasiones, teniendo que esperar hasta el minuto 23 para presenciar la primera clara, cuando Camarasa salvó bajo palos un remate de Nacho y en el rechace que cazó Pruden intervino con acierto Lucas. Ya en el minuto 38 Rubén Moreno probó suerte con un tiro lejano que logró blocar Lucas, siendo el aviso al golazo que marcó el mismo futbolista en el 42, ejecutando un potente disparo desde la frontal al que poco pudo hacer el meta local.

Con el marcador en contra, el Silla trató de igualar el encuentro y arrancó con mucha fuerza la segunda parte, obligando al Orihuela a defenderse con mucho acierto. Lo intentó David Verdú de lejos en el 52, aunque la más clara fue para Capsi en el 63’, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. Con el Silla insistiendo, volvió a probar fortuna David Verdú desde lejos, esta vez desde el centro del campo y poniendo en muchos apuros a Emilio. No obstante, el Orihuela también se prodigó en ataque y Rubén Moreno pudo sentenciar en el 78’, pero Lucas intervino de forma providencial. Apretaba el Silla pero no terminaba de gozar de ocasiones claras, siendo el Orihuela quien de nuevo rozó el gol, esta vez en un balón a la madera que estrelló Marc Sirera en el 89’. Y de lo que pudo ser el 0-2 definitivo se pasó al 1-1, cuando Pablo Carrascosa logró el tanto que dejó el partido en tablas.

Tras una segunda parte trepidante, finalmente los de Edu Revert fueron capaces de marcar para evitar la derrota frente a un complicado rival, dando otro pasito hacia la permanencia en su debut en la categoría. Ahora se encuentran a diez unidades del descenso y ya piensan en su siguiente partido en el cual se enfrentarán en La Murta a un contrincante todavía más difícil, el flamante e invicto líder, el Olímpic. El Orihuela, por su parte, da un paso atrás en sus aspiraciones de dar caza a los equipos situados en los puestos de privilegio, terminando la jornada a ocho puntos del tercero. Los de José Miguel Roca recibirán el próximo fin de semana al Torre Levante, aunque antes se pondrán al día en el partido que se tuvo que aplazar por la lluvia, recibiendo al Buñol el miércoles a las 20:30 horas.

Silla CF: Lucas; Javi Carrasco (Carles, 46’), Camarasa, Jero, Capsi, Juanito, Coke, Adrián Salom, Alberto López, Pablo Carrascosa y David Verdú.

Orihuela CF: Emilio; Rafita, Marc Sirera, Nacho Porcar, Fran Martínez, Fleki, Nico, Brian (Ayo, 44’), Rodri, Pruden (Perona, 66’) y Rubén Moreno (Raúl, 79’).

Goles: 0-1 Rubén Moreno (42’); 1-1 Pablo Carrascosa (90’+).

Árbitro: Lagardera Ventura, José Luis; asistido en las bandas por Terol Conejero, Iván y Roch Mata, Miguel. Amonestó por parte local a Pablo Carrascosa (16’); y por parte visitante a Rodri (16’), Brian (34’), Pruden (37’) y Ayo (81’).