»
»
El tiempo de descuento reparte los puntos para Paiporta y Orihuela

Jornada 2.- Paiporta CF, 1; Orihuela CF, 1.

Encuentro en el que ambos equipos jugaron sus armas, el Orihuela tuvo el balón y varias ocasiones, pero el Paiporta supo defender y crear peligro en jugadas a balón parado. El partido se decidió con dos goles en el tiempo de descuento, el primero de Benja para el Orihuela acabando la primera mitad, a lo que respondía Pozo en la última jugada del encuentro. Foto: Paiporta CF.

El partido arrancaba como es costumbre cuando se enfrentan dos equipos con los objetivos totalmente contrarios, el Orihuela tenía el dominio del esférico ante un Paiporta que colocaba las líneas muy juntas y esperaba sus opciones para salir a la contra. La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 10 cuando Antonio cazó un envío de cabeza, pero el balón ha salido manso. El conjunto visitante llevaba la iniciativa ante un Paiporta que era consciente del potencial del rival, el primer acercamiento con cierto peligro de los locales llegó en el minuto 20, pero Jordan no consiguió rematar el córner. La más clara de la primera parte llegaría en el minuto 40 cuando Salvi, desde lejísimos disparó a puerta una falta que se estrelló en el travesaño, y cuando parecía que la primera mitad iba a terminar con el empate inicial apareció Benja para empalar una volea que golpeó en el larguero y terminó dentro de la portería defendida por Belmonte, anotando el 0-1. No hubo tiempo para más y tras el servicio central el árbitro señaló el camino de los vestuarios.

La reanudación arrancó con los mismos parámetros, el Orihuela teniendo el dominio del balón y el Paiporta esperando su momento, la primera gran ocasión tras el paso por vestuarios sería para los visitantes en un disparo de Iván con rosca desde el borde del área que terminó fuera por poco, los visitantes avisaban y los locales intentaban poco a poco estirar las líneas, con lo que llegaban más opciones, sobre todo a balón parado donde Jordan la volvió a tener en el minuto 84 pero su remate del córner salió desviado por encima del arco de Emilio. Los minutos pasaban y los locales no terminaban de generar peligro, como sí hizo de nuevo Salvi, y de nuevo tras un lanzamiento de falta que volvió a sacar astillas del travesaño local, era el minuto 92 y el Orihuela había tenido la sentencia. En el mundo del fútbol muchas veces hay que tirar de tópicos o frases hechas y es el caso, pues quien perdona la paga y llegó en forma de gol local. Los visitantes concedieron una falta de las catalogadas como «tontas» en el minuto 94 y con todos los efectivos locales al ataque, el balón terminó en los pies de Pozo, que había ingresado 10 minutos antes recibió el envío de Chispa al área y aprovechando una confusión en el marcaje terminó conectado una volea completamente solo para superar a Emilio y llevar el delirio al Palleter.

Primer punto de la temporada para el Paiporta que la próxima jornada visitará el Lluís Suñer para medirse al Alzira, mientras que el Orihuela suma su segundo empate de la temporada y recibirá en Los Arcos al Silla.

Paiporta CF: Belmonte, Adri, Cano, Jordan, Loren, Romero, Adrián González (Pozo 83′), Benja (Chispa 54′), Pozuelo (Jony 65′), Toni y Contreras.

Orihuela: Emilio, Rafita, Marc, Nacho Porcar, Salvi, Fleki, José Carlos, Iván (Rodri 68′), Ayo (Nico 79′), Benja (Fran Martínez 85′) y Antonio

Goles: 1-0 Benja (45′) 1-1 Pozo (94′)

Árbitro: El colegiado Vicente Jorge Andújar Raya amonestó a los locales Cano, Adri, Romero, Adrián González y Toni y al visitante Nico.