»
El Orihuela vence y se asegura jugar la promoción de ascenso

Jornada 38.- Orihuela CF, 2; CD Roda, 0.

El combinado alicantino mantiene su buena dinámica y en su duelo ante el Roda volvió a sumar los tres puntos gracias a los tantos de Benja y Brian. A parte, hay que destacar que el Orihuela CF, que acaba la jornada como líder, ya es matemáticamente equipo de ‘play-off’ de ascenso. Además, remarcar que el propio Orihuela acabó el duelo jugando con un hombre menos.

A las 20:15 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «Los Arcos» el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-octava jornada del Grupo VI de Tercera División, donde se medía el Orihuela CF ante el CD Roda.

El encuentro se iba a iniciar con un Orihuela avisando a los pocos minutos, en una acción que finalizaba con un remate de Brian a las manos del portero. Remarcar que en estos primeros compases de juego ambos equipos se iban a tantear, por lo que se vieron pocas ocasiones. No obstante, con el transcurso de los minutos, fue el cuadro local el que se fue haciendo con el control del balón. Fruto de ello, los de casa comenzaron a llegar con peligro al área visitante; destacando un centro de Rafita que remataba Antonio y Richi intervenía providencialmente para evitar el gol. Y ya en los últimos minutos, el Orihuela iba a obtener su premio, pues Fleki dejaba de cabeza el balón muerto a Benja, que a placer enviaba el esférico al fondo de la red; anotando así el 1-0.

La segunda parte comenzaba con una intensidad muy notable por parte de ambos equipos. Así pues, como consecuencia de su desventaja, el Roda fue creciendo y teniendo el balón, pero sin llegar a generar ocasiones claras de gol. De este modo, tras un primer tramo muy bueno del equipo visitante, el Orihuela volvió a recuperar el control del balón y fue a las busca del gol de la tranquilidad. Un segundo tanto que iba a llegar en el último tramo de juego; Brian ejecutaba un impecable libre directo inalcanzable para Richi, y anotaba de esta magistral forma el 2-0. Y ya con el tiempo reglamentario cumplido, remarcar que el Orihuela se iba a quedar con un hombre menos, pues Rodri veía la segunda cartulina amarilla.

Tras esta victoria hay que destacar que el Orihuela, además de acabar la jornada como líder del Grupo VI, también se ha asegurado de manera matemática estar presente en los ‘play-offs’ de ascenso a Segunda División B.

Y todo gracias al duelo directo que tendrá lugar este próximo fin de semana entre La Nucía (cuarto) y el Eldense (quinto). En el caso de ganar el cuadro del Elda, tanto este duelo como todos sus partidos restantes, y el Orihuela pinchar en los suyos, existiría un adelantamiento en la clasificación pero manteniéndose ambos en puestos de promoción. Por su parte, La Nucía tan solo podría aspirar a sumar 9 puntos cuando quedaría a una distancia de 10 puntos.

Orihuela CF: Emilio, Rafita, Salvi, José Carlos, Edu Mesas, Fleki, Nico (Marc Sirera, 46’), Rodri, Antonio, Brian (Iván, 88’) y Benja (Ayo, 75’).

CD Roda: Richi, Ramón (Sifre, 61’), Ramos, Ángel, Eixea, David Karg, Ivi (Esaú, 70’), Tali (Joel, 58’), Miralles, Meseguer y Charly.

Goles: 1-0 Benja (34’); 2-0 Brian (72’).

Árbitro: Alberto Salazar López De La Oliva. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Nico y José Carlos; así como a los visitantes Eixea, Charly, David Karg y Meseguer. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Rodri (min 6 y min 90’+).