»
»
El Eldense gana y se mantiene vivo en la pugna por el ‘play-off’

Jornada 40.- Orihuela CF, 0; CD Eldense, 1.

El cuadro de Elda regresó a la senda de la victoria en su duelo a domicilio ante el Orihuela CF. Tras estos tres puntos sumados, el Eldense acaba la jornada a una distancia de dos puntos respecto a los puestos de promoción.

A las 18:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «Los Arcos» el enfrentamiento correspondiente a la cuadragésima jornada del Grupo VI de Tercera División, donde se medía el Orihuela CF ante el CD Eldense.

El partido se iba a iniciar con un Orihuela muy bien plantado sobre el terreno de juego y siendo el primero en avisar con peligro, en una acción que finalizaba con un disparo de Nico que detenía Chema. Minutos después llegó el turno del Eldense, que acababa una jugada elaborada con un disparo desde fuera del área que no veía portería por poco. Antes de cumplirse la primera media hora de juego iba a tener lugar la oportunidad más clara para el equipo loca, pues Iván se plantaba en un mano a mano del que salía vencedor Chema. Y ya en los últimos minutos, el local José Carlos tuvo en sus botas el primer tanto, pero su vaselina se marchaba fuera por poco.

La segunda parte no podía comenzar mejor para el CD Eldense. Y es que apenas habían transcurrido diez minutos cuando Terol se encargaba de anotar el 0-1. Tras este tempranero gol encajado, el Orihuela trató de reaccionar de inmediato, pero al equipo de casa le costaba mucho crear ocasiones claras. Así pues, ya en el último tramo a punto estuvieron de empatar, pues a la salida de un córner Nacho se anticipaba a todos, pero su remate era atajado por Chema. Con el equipo local totalmente volcado en el ataque, los visitantes pudieron sentenciar a la contra, pero Emilio evitaba el gol de Cristo. Sin más novedades, los 90 minutos finalizaron con el resultado final de 0-1.

Por lo que respecta a la próxima jornada, el Orihuela visitará al Castellón. Por su parte, el Eldense recibirá al Alzira.

Orihuela CF: Emilio, Rafita, Salvi (Nacho Porcar, 45’), Marc Sirera, Edu Mesas (Benja, 65’), José Carlos, Nico (Brian, 48’), Rodri, Antonio, Ayo e Iván.

CD Eldense: Chema, Crespo, Loren (Jaime Jornet, 70’), Titino, Terol (Joel Silva, 74’), Clausí, Tortosa (Miguel Sánchez, 83’), Torrent, Solano, Cristo y Mariano.

Goles: 0-1 Terol (53’).

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Rafia y Marc Sirera; así como a los visitantes Terol, Tortosa y Mariano.