Inicio Segunda Federación Grupo Cuarto Orihuela CF El Orihuela CF sufre una goleada en su vuelta a la Segunda División B

El Orihuela CF sufre una goleada en su vuelta a la Segunda División B

0
La SD Ejea y el Orihuela CF saltan al terreno de juego. Foto: Orihuela CF

El Orihuela retornaba a la Segunda División B tras estar 6 largos años de espera en la Tercera División. Y lo hacía midiéndose a domicilio a la SD Ejea después de que pasaran un total de 84 días desde su ascenso frente a la SD Tarazona.

Los escorpiones aterrizaron muy ilusionados y con muchas ganas de que el proyecto de la temporada 2019/2020 comenzara a rodar ya de manera oficial. Sin embargo, el primer revés iba a llegar a las primeras de cambio, después de que Torras adelantara a los locales prácticamente a los 5 minutos de arrancar. Los pupilos de Miguel Ángel Villafaina eran conscientes de que todavía quedaba mucho encuentro para poder remar y, en lugar de quedarse noqueados, dieron un paso al frente en busca de la igualada.

Primero fue con un disparo de José Carlos que el arquero aragonés bloqueaba sin problemas y después entre Andrés y Cases tuvieron la oportunidad de igualar la contienda, pero Ander tenía una mañana inspirada. La SD Ejea también daba señales de peligro pero Emilio repelía los ataques con seguridad.

Tras el paso por el túnel de vestuarios y el inicio de los segundos 45 minutos parecía una especie de ‘deja vu’ del comienzo del choque. Esta vez de penalti, el conjunto aragonés -nuevamente por mediación de Torras- iba a anotar el 2-0 a los pocos minutos de la reanudación y dejaba el choque muy complicado para los oriolanos. Pero por si fuera poco, acto seguido Ballarín iba a poner la puntilla con el 3-0 que dejaba sentenciado el partido a pesar de que quedaba más de media hora de juego por delante.

Los escorpiones tiraron de casta y orgullo para afrontar lo que quedaba por disputarse en Ejea de los Caballeros conscientes de que la misión se presentaba ya casi imposible. Y ya cuando el duelo llega a su recta final llegada el cuarto para los locales gracias al tanto conseguido por Ramón López.

Con este resultado, el Orihuela CF no tuvo el estreno deseado en su vuelta a la división de bronce del fútbol español. No obstante, esto no ha hecho nada más que empezar y el cuadro amarillo tendrá la oportunidad de resarcirse el próximo fin de semana ante su afición, donde tendrán la visita de otro recién ascendido, la AE Prat.