»
»
»
Merecido triunfo del Orihuela CF en casa

Comenzó el choque con fases de buen juego si bien el equipo visitante pronto mostró sus cualidades a base de rapidez y anticipación aunque sin llevar excesivo peligro al portal de Aitor Arias. El conjunto amarillo en la primera llegada obtuvo el premio del gol que tras jugada de Hamza marcó Juanma. El combinado vizcaíno siguió en la misma tónica y el Orihuela antes del intermedio obtuvo el segundo tanto tras una elaborada jugada que remachó en el segundo palo Revilla quien de cabeza introdujo el esférico en la meta defendida por el meta rival, Jon.

En el segundo periodo el Barakaldo consiguió ver portería por medio de Endika en un remate ajustado al poste del portal de Aria y poniendo el 2-1 pero apenas un minuto más tarde de nuevo Revilla marcaba el doblete desde el centro de la portería y colocaba el tercero a favor de los escorpiones cuando el reloj marcaba el minuto 56.

El conjunto norteño pudo hacer otro gol pero el remate de Pablo se estrelló en el larguero de la meta oriolana. Con la entrada de Alu el Orihuela mejoró y pasó a dominar el centro del campo dando oxígeno al conjunto de casa. Hubo llegadas en una y otra portería pero el marcador ya no se movió a pesar de los seis minutos del tiempo de alargue. Al final gran ovación del público a los chicos de Sergi Guilló por el trabajo y esfuerzo realizado.

El Baracaldo lejos de su estadio de «Lasesarre» tan solo habia perdido un partido de 17 disputados y recibió 8 goles en sus salidas. Quedó segundo en Liga regular tras hacer 76 puntos, seis menos que el campeón Bilbao Athletic B.

Eliminó en la anterior ronda al conjunto canario del Atlético Paso tras igualar sin goles en La Palma e imponerse en tierras vizcaínas por la mínima 1-0.

El partido de vuelta se jugará el sábado 1 de junio a las 18.30 tarde en el estadio de «Lasesarre».

Orihuela CF: Aitor, Espejo, Revilla (Sebas minuto 76), De las Cuevas (Alu minuto 60), Juanmi Callejón (Goyo minuto 87), Hamza (Brian minuto 76), Kamal, Juanma, Marc Sirera, Booker y Mendi.

Baracaldo CF: Jon, Borja, Ekaitz, Iker, Julen, Endika (Ander minuto 83), Markel, Oier (Beñat minuto 46), Pablo, Bittor (Laka minuto 59), Íñigo (Xabi minuto 46).

Goles: 1-0 Juanma minuto 13. 2-0 Revilla minuto 40. 2-1 Endika minuto 54. 3-1 Revilla minuto 56.

Árbitro: El búlgaro Aleksandar Ángelov Borisov adscrito al Comité Balear ha mostrado tarjetas amarillas a De las Cuevas, Mendi, Revilla, Alu y Aitor Arias por el Orihuela. En el Barakaldo la mostró a Pablo, a Artetxe y Julen. Ambos entrenadores también recibieron cartulina amarilla.

Campo: Municipal Los Arcos que registró un lleno absoluto. El equipo vasco estuvo arropado por algunos seguidores desplazados desde Euskadi.