»
El Orihuela CF cae en Barakaldo y no sube

orihuela cf
El once del Orihuela CF en Barakaldo CF. Foto: Orihuela CF.

El Barakaldo será equipo de 1 Federación tras vencer 2-0 al Orihuela en un partido que llegó a la prórroga y donde el equipo vizcaíno hizo valer su mejor clasificación para ascender.

Primer tiempo donde el conjunto vizcaíno salió en tromba y en su primera llegada conseguía marcar Pedernales a pase de Huidobro en el minuto seis de un potente chut y que ponía por delante al conjunto de casa. El equipo norteño, apretó bastante hasta el minuto 25, ante un Orihuela que posteriormente tuvo algunos acercamientos y donde se reclamó un posible penalti sobre Hamza, no señalado por el colegiado cuando se contabilizaban 31 minutos de juego.
Así con esta mínima ventaja se llegó al intermedio y donde con este resultado el equipo oriolano era de 1 Federación tras vencer en el partido de ida por 3-1 en el Campo de Los Arcos.
El segundo periodo se inició con un cambio en las filas del Orihuela con  la entrada de Alu que sustituyó a De las Cuevas. En el minuto 63 un barullo en el área visitante significó el 2-0 para los locales siendo Borja el último en llevar el esférico dentro de la meta de Arias.
El equipo baracaldes pudo aumentar su cuenta pero Cortezón en el minuto 71 no pudo marcar al evitarlo Aitor Arias. De ahí al final hubo dominio alterno y ambos equipos vieron numerosas cartulinas amarillas, habiendo algunas llegadas al área pero sin alteracion del resultado.
En la prórroga tuvo una buena llegada el Orihuela pero el remate final de cabeza de Juanma salió muy cerquita del poste de la meta defendida por Unai y otro chut de Hamza, ligeramente desviado.
Callejón lanzó una falta al borde del área y tras tocar en la defensa se fue a saque de esquina, en una magnífica oportunidad para los alicantinos.
Barakaldo 2 – 0 Orihuela
Barakaldo CF: Unai, Borja, Molina (Aimar minuto 90), Pedernales, Huidobro, Cortezón (Orozco minuto 75), Torre (De Jesús minuto 95), Buján, Artetxe, Pablo (Pacheco minuto 95), Bittor (Kako minuto 89).
Orihuela CF: Aitor, Diego Espejo (Fran Martínez minuto 93), Revilla, De las Cuevas (Alu minuto 58), Juanmi Callejón, Hamza, Kamal (Brian minuto 74), Juanma (Goyo minuto 105), Marc Sirera (Florian minuto 84), Booker, Mendi (Aschalew minuto 84).
Goles: 1-0 Pedernales minuto 6.2-0 Borja minuto 63.
Árbitro: Ha dirigido el partido el colegiado leonés, Guillermo Cueto Amigo. Mostró amarillas a Molina, Borja, Bittor, Torre, y Artetxe por parte local y expulsó con roja directa al segundo entrenador local. En el Orihuela fueron a Kamal, Marc Sirera, Hamza, Mendi, Fran Martínez, Espejo, Brayan y Goyo. También la vio el técnico del conjunto escorpión, Sergi Guilló y Marc Sirera una vez sustituido también vio otra amarilla, lo que supuso su expulsión.
Campo: Lasesarre con unos 7000 espectadores en las gradas, de ellos más de medio millar seguidores del equipo oriolano.