»
»
El Paiporta acecha la promoción venciendo a balón parado en Albuixech

Jornada 21.- CF Albuixech, 1; Paiporta CF, 2

Un golazo de falta de Lionel y otro de penalti de Contreras han dado los tres puntos a un Paiporta que se coloca quinto y a dos puntos de la promoción de ascenso. El Albuixech jugó con nueve durante más de veinte minutos y solo pudo recortar distancias en el tramo final. Crónica y foto: Roberto Garrigós

El Polideportivo Municipal San Ramón acogía en la tarde de hoy el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de liga del Grupo II de la Regional Preferente entre el Albuixech y el Paiporta. Los locales llegaban al duelo tras perder en La Torre por 4-2 y acumular dos jornadas sin conseguir la victoria; mientras que los visitantes hacían lo propio después de vencer cómodamente al Històrics y queriendo conseguir tres nuevos puntos para acercarse un poco más a la promoción de ascenso a Tercera División.

El partido comenzó bajo una tarde de domingo soleada y fueron los locales quienes saltaron al césped más decididos. Durante los primeros diez minutos el extremo  Mormeneu creó bastante peligro por banda izquierda, obligando a Héctor a intervenir tímidamente, y el Albuixech imprimía un ritmo bastante alto que obligaba a los visitantes a defender con todo. Las ocasiones brillaban por su ausencia pero eran los celestes quienes dominaban la posesión y la escena, sin pasar apuros e incomodando a su rival. No obstante, a la media hora de juego el rumbo del partido cambiaría, primero con el aviso de Contreras, que aprovechó un fallo del central Marcos para internarse en el área y disparar desviado con su pierna zurda; y después con el gol de Lionel.

El extremo izquierdo del Paiporta marcó un golazo de falta directa en el minuto 31 y dio, sin apenas méritos, ventaja a su equipo. El 11 visitante conectó un gran disparo desde la banda izquierda y sorprendió tanto a los compañeros que fueron al remate como al portero rival, que no pudo hacer nada ante la parábola del esférico. A partir del gol el Paiporta se asentó más en el terreno de juego y, hasta el descanso, no pasó apuros. Los locales tan solo pudieron crear peligro si su delantero David hubiese estado más rápido en un balón largo de Nico que le dejó frente al portero Héctor, pero la zaga visitante desbarató el intento del 20 por empatar un encuentro cuya primera mitad finalizó así, con un Paiporta cómodo con la ventaja de 0-1 habiendo disparado tan solo una vez entre los tres palos.

Y, si el Paiporta había finalizado la primera mitad de forma plácida, nada más comenzar la segunda parte se le pusieron las cosas más de cara todavía. El Albuixech salió con la misma intensidad que al principio con le objetivo de conseguir la igualada y, en un saque de esquina a favor, Guille vio la segunda amarilla por rematar con el brazo y el colegiado no dudó en expulsarlo. 0-1 y teniendo que encarar toda la segunda parte con 10 futbolistas no era tarea fácil para el Albuixech, aunque dio la cara hasta el final. En el minuto 57 Mormeneu probó fortuna desde dentro del área y Héctor, con una gran estirada, rozó el balón a córner; y en el 60’, tres minutos después, un error en la marca de Robin pudo costarle el empate al Paiporta, pues Javi Campos entró sin oposición al segundo palo en una falta colgada al área y su cabezazo rozó el larguero.

Todo parecía indicar que, aun jugando con 10, el Albuixech conseguiría el empate pero, sin embargo, lo que llegó fue la sentencia. Benja filtró un gran pase para Contreras y el delantero, que llegó antes al esférico que el portero, fue derribado por él. El colegiado lo expulsó con roja directa y el mismo delantero visitante, con el 9 a la espalda, anotó el segundo gol de su equipo desde los once metros en el minuto 66. El partido acabó por romperse para un Albuixech que no había merecido tal castigo en el electrónico y, pese a que Contreras pudo marcar el tercero con una gran volea, el Albuixech consiguió recortar distancias en el minuto 88 con un gol de Mormeneu, de los más activos en la tarde de hoy. El extremo recibió un pase desde tres cuartos de campo y, dejando correr el esférico, acabó remachándolo a las mallas con la puntera de su bota derecha. Todavía quedaban dos minutos más el descuento pero el Albuixech, con 9 jugadores desde el minuto 66, apenas creó más peligro.

Con la victoria el Paiporta suma dos victorias consecutivas, 36 puntos (11-3-7) y se coloca a tan solo dos unidades de la promoción de ascenso a Tercera División. Por su parte, el Albuixech se mantiene con 29 puntos (7-8-6) y cae hasta la duodécima posición en la tabla. La próxima semana los celestes jugarán en Quart de Poblet mientras que el Paiporta recibirá al Vilamarxant.

CF Albuixech: Marc, Jesús (Guillermo, 65’), Javi Campos, Marcos, Nico (Moya, 63’), Guerrero, Guille, Chávez, Valencia, Mormeneu y David.

Paiporta CF: Héctor, Robin, Chendo, Abou, Vivancos (Capilla, 82’), Estellés (Raúl, 79’), Vaquero, Benja (Dalmau, 72’), Lionel (Monleón, 69’), Josevi y Contreras.

Goles: 0-1 Lionel (31’); 0-2 Contreras (66’) y 1-2 Mormeneu (88’).

Árbitro: Iván Ramírez Robles. Amonestó a los locales Jesús, Campos, Marcos y Chávez; y a los visitantes Vivancos, Chendo, Abou y Estellés. Expulsó por doble amonestación al centrocampista local Guille en el minuto 47 y  por roja directa al guardameta local Marc en el minuto 64.