Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Torre Levante El Torre Levante respira a costa del Paiporta en el duelo de necesitados

El Torre Levante respira a costa del Paiporta en el duelo de necesitados

3

Un solitario gol de Andrea, a los 13 minutos del primer periodo, otorgó el triunfo al Torre Levante en el campo del Paiporta, en el importante compromiso entre los dos últimos clasificados, por lo que se trataba de un choque directo, que se llevó el que más acierto tuvo de cara al marco contrario.

Arrancó el partido en El Palleter con unos primeros instantes de tanteo y una buena ocasión de los locales a los cinco minutos, tras una dejada de Yassine que Christian Contreras no pudo culminar. Poco después, tras un saque de esquina, Álex Salt se anticipó en el salto y a punto estuvo también de sorprender a Paredes. La salida del Paiporta resultó prometedora, pero el Torre Levante tomó la posición en el campo y golpeó primero en el minuto 13, tras un fallo defensivo de los locales que aprovechó Andrea para enviar el balón a la red. Al tomar ventaja en el marcador, los de Orriols se replegaban bien y esperaban salir en rápidas transiciones. El equipo de Paiporta buscaba reaccionar al 0-1 reactivando su presencia en campo rival, si bien, pese a insistir en abastecer balones arriba, le costaba crear acciones de verdadero peligro.

La segunda mitad presagiaba un escenario en el que los de casa debían dar un paso al frente para volcarse en ataque, pero sin descuidar su defensa ante un Torre dispuesto a hacer más daño a la contra. De inicio en la segunda parte, el técnico local introdujo un doble cambio, dando entrada a Jordán y Mora. El meta del Paiporta, Aarón Vargas, neutralizó una buena llegada de los visitantes. Los minutos fueron transcurriendo sin que los de Liébana encontrasen la manera de igualar el partido, un empate que pudo llegar en el minuto 75 en una buena ocasión de Álex Salt, que no conectó bien el balón con todo a favor. También estuvo a punto de empatar el Paiporta en un córner que remató con la testa Jordán, saliendo el balón cerca del palo. El cancerbero Paredes sacó asimismo un disparo peligroso del local Mora. Se vació hasta el final e insistió el conjunto del Palleter en busca del gol, pero sin recompensa ante un férreo Torre Levante que conservó su renta adquirida al inicio del partido.

Tras esta nueva derrota, el Paiporta pasa a ser colista con 9 puntos, ya que su rival de hoy le supera -al totalizar 10 unidades-, por lo que el Torre Levante es ahora penúltimo, empatado con el Paterna. Para la próxima jornada, los de Anselmo Liébana visitarán al Villarreal C. Por su parte, los de Ximo Enguix recibirán al Olímpic.