»
»
»
El festival de goles deja al Paterna en play-off y al Pinoso en Preferente

Al principio del segundo tiempo, los gualdinegros tenían un 0-3 a su favor, pero el Pinoso tiró de casta y llegó a empatar el partido. El punto sirve a los de Escudero, que certifican su plaza de promoción de ascenso, no así a los de Lillo, que están matemáticamente descendidos.

En el recuerdo de ambos conjuntos, la eliminatoria que disputaron hace ahora poco menos de un año, de la que salió vencedor el Pinoso, que ascendió a Tercera. También lo hizo el Paterna, pero como mejor equipo de la Preferente valenciana. Esta vez había también mucho en juego, pues los gualdinegros querían asegurar su plaza en los play-off, mientras los locales buscaban seguir vivos hasta la última jornada de liga en su lucha por la permanencia. Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, pero poco a poco el Paterna se fue arriba y abrió el marcador por mediación de Alberto tras un contraataque. En cuestión de dos minutos, Pablo asestó otro golpe al Pinoso con el 0-2. Con ese resultado se llegó al descanso.

Y nada más reanudarse el juego, Ribelles hacía el tercero en lo que parecía que iba a ser un paseo para el Paterna por el Perfecto Rico Mira. Pero diez minutos después, en el 57, Sevilla transformaba una pena máxima que a su vez transformó al Pinoso. Los rojillos creyeron que era posible el milagro y se le subieron a las barbas a un confiado Paterna. Así, en el ’67 llegaría el 2-3 por mediación de Sevilla y, en pleno apogeo local, dos minutos más tarde, repetía Abraham poniendo las tablas en el marcador. Quedaban veinte para el final y todo era posible. Hubo ocasiones por ambos bandos para que cualquiera de los dos se llevara los puntos, pero el encuentro concluyó con el reparto de puntos que contentaba a los gualdinegros y sentenciaba a los rojillos.

El Paterna de Luis Escudero hace historia clasificándose para el play-off de ascenso con una jornada de antelación, lo cual le quita vistosidad a un Paterna-Cullera que hubiera podido ser de infarto de estar más cerca en la tabla. Por su parte, el Pinoso certifica un descenso que se veía venir, aunque en las últimas jornadas los alicantinos hubieran dado síntomas de recuperación. Los de Lillo terminarán la liga jugando en San Vicente ante el Jove un partido intrascendente.

Pinoso CF: Raúl, Víctor Antón, Borja, Juan, Aitor (Isaac, 60’), Cristian, Jahiro (Jhony, 55’), Isaías (Víctor Oliver, 55’), Abraham, Sevilla y Javo.

Paterna CF: Xenxo, Rue, Cases, Edgar, Penadés, Ribelles (Nacho, 68’), Camacho (Ramos, 68’), Tello, Alberto, Pablo (Pozo, 73’) y Gabi.

Goles: 0-1 Alberto (28’); 0-2 Pablo (30’); 0-3 Ribelles (47’); 1-3 Abraham (p) (57’); 2-3 Sevilla (67’); 3-3 Abraham (69’).

Árbitro: Yuste Querol, auxiliado en las bandas por Ortega Martínez y Orch Martínez. Amonestó a los locales Jahiro, Isaac y Jhony. Y a los visitantes Rue, Tello y Penadés.