»
»
El Buñol sobrevive al asedio del Paterna y se lleva los tres puntos// Fotos

Jornada 37.- Paterna CF, 0; Buñol, 1.

El Buñol asaltó el Gerardo Salvador y se agarra a la esperanza de la permanencia. La tempranera expulsión de Micó lastró a un Paterna CF que, pese a ello, se hizo acreedor del empate. Solo las actuaciones de Joan privaron del equilibrio. Reportaje fotográfico: David Ávila.

El encuentro comenzó movido. Micó vio la tarjeta roja por una entrada y, a renglón seguido, Adrián puso el 0-1 tras resolver con sangre fría. Pese a la adversidad, el Paterna CF sacó fuerzas de flaqueza y se marchó a por el empate. Tobías estuvo activo y de sus botas nacieron buenos centros. El ex del Olímpic se topó también con Joan tras un buen remate. Sin embargo, la oportunidad más clara la tuvo Sergio Cuesta, pero su lanzamiento de falta lo escupió el larguero.

En la segunda mitad, la decoración no cambió. El Paterna CF continuó dando qué hablar. Los gualdinegros pusieron toda la carne en el asador y acorralaron al Buñol. Nuevamente Tobías disfruto de una buena oportunidad, pero su remate encontró la manopla de Joan. Luis Navarro movió el banquillo y su equipo lo intentó de todas las maneras. El tanto del empate no llegó, pero las ocasiones sí. Daniele y Jero, con sendos disparos, no encontraron las redes. Al final, el Buñol salió con los tres puntos en el bolsillo tras mucho sufrimiento.

Tras esta jornada, el Paterna CF sigue manteniendo un colchón de nueve puntos respecto al descenso. Por su parte, el Buñol sueña con salir del pozo. La zona baja se comprime y el encuentro frente al Almazora en la jornada intersemanal se antoja clave.

Paterna CF: Xenxo, Cristian Micó, Nico, Selu, Richard (Manu, 88′), Pereira, Daniele, Jero, Andrés, Sergio Cuesta (Álex, 64′) y Tobías.

Buñol: Joan, Edu (César, 35′), Ortí, Ferran, Jorge, Guille, Dani (Adri, 67′), Kai, Borja, Adrián y Ángel (Gallardo, 76′).

Goles: 0-1, m. 10: Adrián.

Árbitro: García Ruiz Jorge. Amonestó a los locales Selu, Daniele y Andrés; y a los visitantes Dani, Ferran y Guille. Expulsó por roja directa a Mico en el minuto 7.