Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Torre Levante El Paterna doblega al Torre Levante y prolonga su gran momento

El Paterna doblega al Torre Levante y prolonga su gran momento

0

El equipo paternero sigue inmerso en una dinámica más que positiva. Hoy sábado a mediodía, los de Luis Navarro volvieron a vencer en casa, esta vez ante un Torre Levante muy necesitado, pero que no pudo hacer nada para contener a los gualdinegros. Jero, de penalti en el minuto 38, y Daniele en el 71, dieron con sus goles otra victoria crucial para el Paterna.

Arrancó el choque con muchas imprecisiones, el balón suspendido demasiado en el aire y numerosas pérdidas por línea de banda y de fondo, por lo que en los primeros diez minutos ambos equipos apenas podían combinar y llegar a las áreas. El Torre Levante fue el primero en avisar con un lanzamiento peligroso a cargo de Joaquín que no encontró la portería. Los locales reclamaron mano de un defensor ‘taronja’ tras un envío de Daniele en el interior del área. Con todo, la mejor ocasión de la primera mitad fue para los visitantes a los 25 minutos, Reyes le ganó la acción a la defensa y se adentró en el área, encaró la puerta de Xenxo y su disparo cruzado que salió junto al poste derecho de la portería. En el minuto 37, el árbitro, a instancias del asistente de tribuna, señaló penalti en una acción sobre Germán a la derecha en el área. Jero lo lanzó ajustado al palo derecho, haciendo inútil la estirada de Paredes. Resultado de 1-0 con el que se alcanzaba el entretiempo en el Gerardo Salvador.

Comenzó acercándose el combinado de Orriols en el inicio del segundo periodo, para forzar varios córners casi seguidos desde la izquierda, bien solventados por la zaga gualdinegra. Pero la oportunidad clara la tendría en el 54 el Paterna en un balón largo para la zancada de Daniele, que se plantó solo ante la meta de Paredes y su lanzamiento cruzado se perdió por poco junto al poste izquierdo de la portería. Los anfitriones volvieron a pedir penalti por supuestas manos en una buena opción de remate de Jero dentro del área. Acto seguido, una falta cerca de la frontal lanzada por Nico no pudo superar la barrera. La tuvo también Juárez para el Paterna en el 68, al quedarse en buena posición delante del portero visitante, que desbarató el remate del atacante del conjunto paternero.

En el 71, el Paterna aprovechó una contra con un balón largo a la espalda de la defensa naranja para que de nuevo Daniele compareciese por velocidad delante de la portería de Paredes y definiese con un chut cruzado inapelable. A partir del 2-0, el equipo local dio la sensación de tener controlado el partido ante un Torre Levante que acusó el segundo gol y que no generó apenas peligro en los segundos 45 minutos. Solo al final, con el 90 cumplido, cuando el guardameta del Paterna, Xenxo, voló para sacar un balón a córner con una enorme parada en un lanzamiento de falta que parecía que se colaba por su derecha junto al poste.

En definitiva, el conjunto de Luis Navarro prolongó su excelente racha de resultados y volvió a ganar en su campo para situarse con 34 puntos en la duodécima posición. El siguiente rival del Paterna a domicilio será el Villarreal C, el próximo sábado a las 18.00 horas. Por su parte, el Torre Levante no logra abandonar la penúltima posición de descenso, permanece con 25 unidades y el próximo adversario del equipo entrenado por Ximo Enguix será el Crevillente Deportivo, que visitará el campo de Orriols.