Inicio Tercera Federación Grupo Sexto CF La Nucía El CF La Nucía vence en Paterna y se asegura el ‘play-off’

El CF La Nucía vence en Paterna y se asegura el ‘play-off’

0

El conjunto nuciero volteó un resultado que le era adverso cuando a los 39 minutos se adelantó el Paterna, si bien un gol justo antes del descanso y otro a los cuatro minutos de la reanudación permitieron a los visitantes sumar otros tres puntos importantes, hasta tal punto que le sirven ya para sellar matemáticamente su presencia en la promoción de ascenso por segunda temporada seguida. Reportaje Fotográfico: Raquel L. Cuartero.

En la primera fase del partido no hubo un dominador claro y las dos líneas de retaguardia taponaban bien los espacios, como en una internada peligrosa en área a cargo del local Daniele, resuelta por Neftalí en el cruce al balón. La Nucía avisó en un córner muy cerrado lanzado por Juanjo y que puso en aprietos la meta protegida por Xenxo. San Julián cabeceó otro saque de esquina del combinado visitante, su remate se fue desviado. El Paterna creó peligro en un centro de Josevi que remató con la testa Daniele. En el 32′ la tuvo también Jero, que ante la salida del guardameta, bombeó un balón que en el bote no encontró por poco la portería.

En el minuto 39, llegaría el 1-0 para los de Luis Navarro, tras un disparo frontal que en segunda instancia capturó Civera para enviar el balón al fondo de la red, un gol protestado por los jugadores visitantes, que pedían fuera de juego y se fueron al linier, que consultado por el colegiado, dio validez al tanto. La Nucía tuvo capacidad de respuesta solo cinco minutos después de recibir el gol y justo antes del intermedio. La internada veloz de Fran Moreno finalizó con la asistencia del nueve visitante al segundo palo, donde trató de despejar Iván y el rechazo le cayó a Juanjo, que fustigó las redes de la portería de Xenxo. Los locales también pidieron fuera de juego.

La Nucía culminó la remontada a los cuatro minutos de iniciada la segunda mitad, después de hacerse Fran Moreno con un buen balón en el área tras una gran asistencia de Juanjo y, solo ante el portero del Paterna, cruzarle con la zurda el esférico al palo largo, repelido por el poste derecho antes de entrar en las redes. Acto seguido, a punto estuvo de empatar Selu en un remate en el que ganó el salto a la defensa nuciera en el área pequeña. La tuvo también Sergio Cuesta con un buen gesto técnico en su remate al recibir en el área en buena posición. Daniele fabricó asimismo una óptima opción de disparo, le dio fuerte al balón y la cabeza de Neftalí desvió a córner el lanzamiento del atacante gualdinegro. Lo intentó más tarde Josevi con un chut más allá de la frontal que se fue por arriba del marco defendido por Óscar. Defendió sin fisura alguna el conjunto de Miguel Ángel Martínez un resultado que le otorga la clasificación para el ‘play-off’.

En definitiva, el CF La Nucía alcanza los 70 puntos en la segunda posición y sella matemáticamente su pase a la promoción de ascenso, que disputará por segunda campaña consecutiva. La próxima jornada recibirá al Crevillente Deportivo, quinto clasificado. Por su parte, el Paterna CF permanece con 43 puntos en zona plácida y su siguiente desplazamiento será a Novelda.