Inicio Segunda Federación Grupo Tercero Elche Ilicitano CF Mourad vuelve a marcar y el Elche Ilicitano CF vence al Paterna CF

Mourad vuelve a marcar y el Elche Ilicitano CF vence al Paterna CF

0
Los jugadores franjiverdes, celebrando su victoria en Paterna. Foto: Elche CF.

Encuentro muy disputado en el estadio Gerardo Salvador, con bastantes ocasiones de gol y donde ganó el equipo que más acertado estuvo de cara al marco contrario, que fue el Elche Ilicitano gracias al tanto en la primera parte del goleador Mourad, que ya contabiliza cinco dianas en cuatro jornadas. El Paterna hizo todo para lograr un mejor resultado, pero tuvo la pólvora mojada.

El partido comenzó sin un dominador claro, pero con dos equipos que no salían a especular y sí a buscar profundidad. El conjunto local llevó más el peligro en la primera fase del partido, mientras que los franjiverdes crecieron en fase ofensiva a partir de la media hora de juego y lograron sacar rédito con el gol de su ariete, que a la postre les daría los tres puntos. A los cinco minutos del choque, el equipo gualdinegro generó la primera ocasión al adentrarse en el área Juárez y finalizar jugada con un derechazo que buscó la escuadra sin que le faltara mucho al esférico para entrar. Pereira también buscó sorprender con su chut al portero visitante, que se adornó en su parada. Seguía intentándolo el Paterna y una buena combinación de ataque entre Clausí y Navarro la acabó este último con un buen gesto técnico en el remate que se topó con la fenomenal respuesta de Satoca para elevarse en su estirada y sacar la pelota a córner. Pereira volvió a probar fortuna con un gran chut de media distancia, que se marchó por encima del marco ilicitano.

El Elche B resistía las acometidas gualdinegras y esperó su momento, avanzada la primera parte, para entrar en mayor acción ofensiva, prodigarse más en el ataque y encontrar la manera de hacer daño a la retaguardia local. Empezó acercándose con una falta lateral peligrosa que acabó, sin embargo, con un remate en fuera de juego señalizado, y con un buen movimiento de Mourad en el interior del área. Hasta que a los 33 minutos, fue Mourad quien, a pase de Molina desde la izquierda, no perdonó en boca de gol para adelantar al conjunto franjiverde. Quinto gol en cuatro partidos para el delantero del Elche Ilicitano, que está protagonizando un gran arranque de temporada.

Replicó el Paterna al gol con otra intentona de Pereira, aunque a renglón seguido de nuevo Mourad volvió a asustar en área local, pero a su testarazo respondió Robert con sus reflejos y sacando una buena mano para evitar el segundo gol. Pereira volvió a chutar con peligro dentro del área, pero con el punto de mira desviado. El Ilicitano, cada vez que se aproximaba, lo hacía con peligro, como en el remate solo de Tedy, aunque le pegó manso al balón y resolvió Robert. El 0-1 seguía valiendo al descanso para los visitantes.

En la reanudación, el Paterna salió decidido a darle la vuelta a la situación y pronto estuvo a punto de empatar en una dejada de Juárez para Clausí, que no acertó a marcar con todo a favor. Pero el partido se le complicó más a los de Luis Navarro con la expulsión del central Nico en el minuto 50, tras una falta sobre la frontal cuando Mourad se adentraba en el área. Tarjeta roja protestada por los anfitriones y la falta lanzada por Casano que no pudo superar la barrera. Aun en inferioridad numérica, el equipo paternero se fue para arriba con descaro en busca de la igualada, que pudo llegar en otra gran oportunidad de Clausí, cuyo disparo sacó a córner Satoca con una parada enorme. En la otra parte del campo, Tedy se revolvió en el área y buscó un disparo que se le fue del objetivo. También Casano inquietó la puerta de Robert, que tuvo que detener el balón en dos tiempos. El Elche B seguía llegando, esta vez con una acción atacante en la que Molina encaró a Robert y el portero resolvió con acierto.

Las fuerzas numéricas sobre el rectángulo se equipararon con la expulsión por doble amarilla del franjiverde Perujo a los 81 minutos. El Paterna, en un último arreón, buscó salvar algún punto en un testarazo de Civera a la salida de un córner, y sobre todo en otra gran ocasión en el minuto 93, tras una dejada de Clausí para Civera, que completamente solo en el área chica, cabeceó ligeramente por arriba del marco cuando ya se cantaba el gol en la grada. Una última falta botada por los gualdinegros a la desesperada, y en la que Satoca terminó por hacerse con el balón, dio paso al pitido final del colegiado.

Se escaparon así los tres puntos del estadio Gerardo Salvador, de manera que el Paterna CF encajó su tercera derrota de la temporada y seguirá con tres unidades en la clasificación. Por el contrario, el Elche B sigue firmando un gran arranque de campaña, aún no conoce la derrota y hoy sumó su tercer triunfo, que le sitúa con 10 puntos en la parte alta de la tabla. Para la venidera jornada, el Paterna visitará al Intercity, mientras que el filial del Elche CF recibirá al Novelda.