»
»
Doblete de Pincho para certificar el buen momento del Pego ante el Algemesí

Jornada 17.- Pego CF, 2; Algemesí CF, 1

Los alicantinos consiguieron hacerse con los tres puntos en un partido muy reñido donde cualquiera de los dos conjuntos pudieron llevarse la victoria, sobre todo en el tramo final, donde los locales se quedaron con 9.

Partido muy disputado en Pego entre dos equipos que persiguen el mismo objetivo. Los hoy visitantes venían de despedir el año con una victoria ante el Contestano, mientras que los de Adrián Ferrandis venían de empatar con la UE Gandía. Una lucha por un fin que deparó un único ganador.

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por la intensidad mostrada por ambos equipos. Los locales, cedieron la pelota a los de Antonio Burguete y esperaron, bien organizados en defensa, a salir rápidamente a la contra. Pronto avisarían de sus intenciones los de la Marina Alta por mediación de David, que tras una internada por banda izquierda, realizó un pase de la muerte que no encontró rematador. Acto seguido, sería Pincho, el protagonista del encuentro, quien tendría en sus botas la oportunidad de desvirtuar el marcador pero su volea se marchó fuera. También pudo deshacer el empate David en el 22’, pero su chut acabó golpeando en el palo.

El Algemesí intentaba entrelazar jugadas por mediación de Moya, pero ni este, ni Mendoza, ni Ferrán, conseguían conectar ni crear ocasiones claras. Los dos conjuntos seguirían intentando de una manera u de otra, perforar las redes del Municipal de Cervantes y al final, la insistencia, tuvo premio. Corría el minuto 31, cuando Frede le puso una pelota a Pincho, que controló de espaldas a la portería, se dio la media vuelta y en el movimiento, consiguió zafarse del defensa para quedarse solo ante Aurelio que nada pudo hacer ante el potente chut del jugador pegolino. Solo pasarían 9 minutos más, cuando de nuevo, Pincho se aprovecharía de un despeje para controlar y realizar un gran disparo que se coló por la escuadra de la portería visitante. Golpe anímico para los de la Ribera Alta que veían como se marchaban al túnel de vestuarios sin haber creado peligro, exceptuando en alguna acción a balón parado.

La segunda parte se puso cuesta arriba muy pronto para los visitantes. En el minuto 51, David, tras una internada por la banda, sería derribado y el árbitro decidiría pitar la pena máxima. Cuando todo el campo creía ver sentenciado el choque, el propio futbolista, mandaría el balón al larguero y acabaría saliendo por la línea de cal a saque de puerta. Pareció animarse el Algemesí que probó suerte mediante algún tiro lejano pero Pato respondió con solvencia a todos ellos. En el minuto 62, de nuevo Pincho, tendría la oportunidad de hacer el ‘hat-trick’ tras un rechace de Aurelio, pero el futbolista acabaría mandando el esférico fuera. El meta local sacó rápido y el Algemesí dispuso de una contra peligrosa que acabó desperdiciando y en la réplica, el Pego pudo sentenciar el partido de no ser porque la zaga algemesinense acabó despejando. El encuentro pasó a convertirse en un constante ‘toma y daca’. Cuando empezaron a calmarse las cosas, llegaron las dos expulsiones que a punto estuvieron de costarle caras. Primero sería Iborra, tras ser apercibido con la segunda amarilla y tres minutos más tarde, en el 78’, Xopa vería la segunda cartulina por tocar con las manos la pelota en un despeje visitante. Por delante quedaban 10 minutos para que los visitantes aprovecharan la superioridad numérica. Empezaron a sucederse las ocasiones y en una de ellas, Moya, tras un rechace que salió bombeado, de cabeza, consiguió poner el 2-1 en el luminoso a falta de 3 minutos para el final. Los valencianos lo intentaron por todos los medios, pero ya era demasiado tarde para reaccionar.

Al final los tres puntos se quedaron en casa. Una victoria que sirve a los locales para situarse en décima posición con 20 puntos, adelantando a sus rivales y subiendo tres posiciones en la tabla clasificatoria. Por su parte, los de Antonio Burguete pasan a ocupar la duodécima plaza con 19 puntos, descendiendo dos sitios respecto a la semana pasada. La próxima semana, Canals y Portuarios respectivamente, serán sus rivales, ya sea para alargar la racha por un parte o reaccionar por otra.

Pego CF: Pato, Xopa, Rubén, Iborra, Hassan, Pedro, Isma (Ricardo, 61’), Frede, David (Borja, 70’), Joshua (Eloy, 78’), Pincho (Nacho, 80’).

Algemesí CF: Aurelio, Dani Soler, Dani (Gregori, 65’), Cisco, Jairo, Migui (Rubén, 75’), Moya, Antón, Mendoza (Iñaki, 78’), Benji, Ferrán.

Goles: 1-0 Pincho (31’), 2-0 Pincho (40’), 2-1 Moya (87’)

Árbitro: Germán Arciniegas Bustos. Amonestó por parte de los locales a Rubén, Xopa, Iborra, Frede, David; así como a los visitantes Dani Soler, Dani, Cisco, Jairo, Chilet.