»
»
»
Apareció Abdón para darle un importante triunfo al Canals

Muchas ausencias se podían apreciar en ambas escuadras, principalmente por sanción, y es que hasta siete jugadores sumaban entre los dos equipos en el listado de sancionados para este fin de semana, además de alguna que otra lesión. En el caso de los locales, tanta baja les obligó a convocar a varios juveniles, aunque ninguno de ellos contó con minutos, y en el caso de los foráneos a citar a dos jugadores del filial, de los cuales jugó Rayo, y a ubicar como titular a un Pablo Bonet que todavía no está recuperado de su lesión. Ante este panorama, se vivió un partido brusco, duro y de muy pocas ocasiones, con los visitantes muy descontentos por la actuación arbitral pese al triunfo, al considerar que los de La Marina debieron terminar con varios jugadores expulsados.

No tardó en llegar el primer gol, cuando Sergio Mesa bajó con la testa un balón largo para que Ramonet ejecutase un tiro raso hacia el palo largo, donde Pato no pudo llegar. Era el minuto 4 y el 0-1 ya se reflejaba en el marcador, por lo que el Pego remó contracorriente en busca de la igualada, creando mucho peligro a balón parado. No fue hasta que se cumplió la media hora cuando llegó el tanto del empate, en una acción que trajo recuerdos a la grada del Cervantes, repitiéndose tanto los equipos como el protagonista respecto al gol con el que el Pego logró la permanencia la temporada pasada, y es que en una falta desde el centro del campo apareció el capitán Xopa para batir al meta foráneo. Pudo darle la vuelta al marcador el Pego seis minutos después, cuando Isma habilitó a Puncho para que se plantase ante Javi Lloret, sin embargo el meta salvó el tiro con el pie. En el 40’ los locales se quedaron con un futbolista menos por la expulsión de Hassan, quien vio la segunda cartulina amarilla y obligó a su equipo a disputar más de medio partido en inferioridad numérica.

En la segunda mitad, debido a esta desventaja de efectivos, el Pego se mantuvo bien agazapado en su campo, dejando que fuese el Canals quien llevase el peso del partido, aunque sin dejarles gozar de ocasiones claras. En el 64’ el Pego reclamó penalti sobre el recién incorporado Nacho Femenía tras una jugada embarullada, pero el colegiado no apreció nada punible. Posteriormente fueron Santi Villanueva y Carlos Calatayud, que con su entrada dio frescura al ataque foráneo, quienes pudieron deshacer la igualada, sin embargo, quien lo consiguió fue otro de los jugadores que accedió al terreno de juego en la segunda mitad, Abdón Arándiga, hoy reconvertido a interior pese a ser lateral zurdo. El de Canals cazó un balón suelto para ejecutar, con su pierna mala, un derechazo que se coló en el fondo de la red para desatar el delirio entre los de La Costera. Era el minuto 85, y con el 1-2 en contra el Pego se volcó en ataque e incluso adelantaron a los centrales Xopa y Pedro a la posición de delantero, pero no gozaron de ninguna ocasión reseñable, mientras que con el tiempo cumplido, el Canals reclamó un posible penalti sobre Santi Villanueva.

Trabajado triunfo de la UD Canals pese a la gran cantidad de bajas con las que llegó al choque y a que lo afrontaban con la moral tocada tras la derrota de la semana pasada, pero los pupilos de Marcos Camacho se repusieron para adjudicarse un triunfo que les permite mantener el ritmo al líder Alginet, el cual sigue a tres puntos, y, lo que es más importante, consolidarse en las plazas de privilegio. El Pego, por su parte, ve frenada su buena dinámica y perderá varias posiciones a la conclusión de esta jornada, además de que volverá a perder a varios futbolistas por sanción en la próxima cita, en la cual, los de Adrián Ferrandis visitarán al At. d’Alginet en un importante duelo por la permanencia, mientras que el Canals recibirá a un necesitado Portuarios.

Pego CF: Pato; Sergio, Xopa, Pedro Borgoñón, Castillo, Hassan, Isma Fdez., Borja, Joshua, Pincho y Eloy (Nacho Femenía, 61’).

UD Canals: Javi Lloret; Salva Navarro, Jorge Martínez, Pablo Bonet (Rayo, 81’), Chico, Juanjo Signes, Álex, Santi Villanueva, Ramonet, Izán (Abdón Arándiga, 70’) y Sergio Mesa (Carlos Calatayud, 58’).

Goles: 0-1 Ramonet (4’); 1-1 Xopa (30’); 1-2 Abdón Arándiga (85’).

Árbitro: Rodríguez Castelló, Crístofer; asistido en las bandas por Ioan Cocan, Bogdan y Gascó Ferrer, Ernest. Amonestó por parte local a Eloy (38’), Borja (44’), Joshua (58’), Castillo (75’), Nacho Femenía (87’) y Xopa (88’); y por parte visitante a Izán (18’) y Juanjo Signes (29’). Además, expulsó al local Hassan por doble amarilla (25’ y 40’).