»
»
El Dénia se lleva el derbi por goleada para consolidarse

Jornada 21.- CD Dénia, 4; Pego CF, 0

Importante triunfo del Dénia teniendo en cuenta los resultados que se habían dado a lo largo de la jornada, venciendo además de forma holgada en el derbi de La Marina para así cobrar ventaja en la tercera plaza y, además, no despegarse de los dos primeros.

El Dénia empezó el partido muy enchufado y yendo a por todas desde el primer instante, apretando con varios saques de esquina hasta que en el minuto 4 llegó el primer gol. Michael se internó por la izquierda, realizó un pase ante la llegada de Álex Gayá y el lateral puso un centro que Ángel Mengual envió al fondo de la red con un testarazo inapelable. A partir de ahí, el Dénia controló el choque e incluso pudo marcharse al descanso con mayor ventaja, gozando de buenas ocasiones Michael con un tiro cruzado, Souhe tras revolverse en el área y Paco después de un disparo lejano que detuvo con seguridad Paco. El Pego, por su parte, no estuvo acertado durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda mitad, los cambios realizados por Jesús Moratal sentaron muy bien al equipo, hasta el punto de que tanto el 2-0 como el 3-0 fueron obra de jugadores que accedieron al terreno de juego tras el descanso. El segundo tanto llegó en el minuto 56 tras un centro medido de Michael desde la banda izquierda en el que Josep se anticipó a la zaga para superar a Pato cuando apenas llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, mientras que el tercero, ya en el 80’, fue obra de un Carlos Ribes incorporado dos minutos antes, quien culminó una contra con un buen zarpazo desde de la frontal.

Destacar que antes del segundo tanto, en el 51’, el Pego realizó su primer disparo a portería, cuando Joshua se revolvió por la frontal del área y realizó un tiro que se perdió por encima del travesaño, mientras que en el 59’, con 2-0, los visitantes pudieron meterse en el partido en una doble oportunidad. Primero Iborra realizó un centro que fue rematado por Pincho y que la zaga local consiguió enviar a córner, y luego, en ese saque de esquina, cuando Chopa lo remató en el área pequeña, pero no encontró portería. Finalmente, completó la goleada Paco en el 84’, cuando el lateral se sumó al ataque tras varias paredes y con su pierna menos buena, la derecha, batió a Pato para establecer el 4-0 definitivo.

El Dénia suma y sigue para continuar en la tercera plaza, cobrando además ventaja respecto a sus perseguidores, ya que el único que fue capaz de ganar fue el Jávea. El Pego, por su parte, se mantiene en la zona media y cuenta con 4 y 6 puntos de margen respecto al ‘play-out’ y el descenso directo. La próxima semana, los de Jesús Moratal visitarán al Portuarios, mientras que los de Adrián Ferrandis recibirán al otro combinado de La Marina, el Jávea.

CD Dénia: Maxi; Paco, Jimy, Gervasio, Álex Gayá (Cardona, 53’), Ferran, Ángel Mengual (Josep, 53’), Souhe (Elías, 70’), Cristian Panucci, Michael (Carlos Ribes, 78’) y Mono.

Pego CF: Pato; Borja (Dani, 81’), Iborra (Eloy, 81’), Chopa, Rubén (Nacho Femenía, 63’), Hassan, Castillo, Frede, Joshua, Pincho (Pou, 60’) y David Sáez.

Goles: 1-0 Ángel Mengual (4’); 2-0 Josep (56’); 3-0 Carlos Ribes (80’); 4-0 Paco (84’).

Árbitro: Morales Lorente, Manuel; asistido en las bandas por Montoro Torres, J. Luis y Gabriel Hernández, Eric. Amonestó por parte local a Maxi (11’), Álex Gayá (39’) y Paco (67’); y por parte visitante a Iborra (6’), Chopa (8’), Rubén (30’) y Pincho (41’), además de al técnico foráneo, Adrián Ferrandis (67’).