»
»
Empate y lesiones en el Pego – Canalense

Jornada 26.- Pego CF, 1; FC Canalense, 1

Reparto de puntos entre dos equipos que buscaban ampliar su ventaja respecto a la zona peligrosa. Lo peor fue la lesión del visitante Richard (en la foto de archivo), autor del primer tanto y que en el tramo final tuvo que ser trasladado al hospital. Además, también se lesionaron otros dos jugadores visitantes.

El partido empezó con el tanteo habitual, hasta que en el minuto 14 llegó la primera ocasión, cuando una combinación entre los locales Ito, Carlos y Castillo terminó con un remate que se marchó fuera por poco. En el 24’, dos minutos después de un serio aviso de los visitantes con un remate en el área que se marchó fuera por poco, llegó el primer tanto de la tarde. Un mal despeje de los locales fue aprovechado por el Canalense para volver a poner el esférico en el área y que Richard, con un soberbio empalme con la zurda, batiese a Pato. Fueron transcurriendo los minutos con mucha guerra y trabajo físico, destacando por los de Canals unas buenas ocasiones de Rafa Vila y Richard, y por parte del Pego un remate desviado de Carlos tras un centro de Castillo en el 44’. También cabe mencionar que el foráneo Juanjo tuvo que ser sustituido después de recibir un golpe en la ceja.

En la segunda mitad el Pego buscó igualar el partido cuanto antes, teniendo la primera ocasión en el minuto 52, cuando Hassan cazó un rechace para realizar un tiro desde fuera del área que se marchó fuera. En el 55’ se produjo una nueva lesión, la del también visitante Xurri. Poco a poco fue apretando cada vez más el Pego, destacando en el 61’ una falta peinada por Castillo que Carlos remató con un tiro muy ajustado, siendo un serio aviso del gol que llegó tan solo un minuto después en un córner que remató David Sáez en el área pequeña, topándose con el poste, sin embargo, el cuero le cayó a Stephan y no falló, batiendo a Lluch. Con el 1-1 pudo conseguir la remontada el combinado de La Marina en el 63’ tras un remate de Carlos a centro de Ito que paró el debutante portero, y una falta desde la frontal del área que David Sáez mandó fuera.

El Canalense, por su parte, también estuvo cerca de volver a adelantarse, sin embargo, cuando faltaba un cuarto de hora se produjo la jugada más desafortunada del partido, y es que a Richard, intentando conducir el esférico y tras sufrir un agarrón de camiseta, se le quedó una pierna clavada en el terreno de juego, produciéndose una desagradable lesión en la tibia por la que tuvo que ser trasladado urgentemente en ambulancia. Tras este percance, el partido ya no recobró para nada el ritmo y, además, se produjo mucha incertidumbre a la hora de conocer el tiempo que iba a añadir el colegiado, lo que terminó de molestar a los dos equipos, quienes ya estaban bastante contrariados por el arbitraje recibido durante todo el encuentro.

Por lo tanto, no hubo más variaciones y sin lugar a dudas lo peor del partido fue la lesión de Richard, de la cual habrá que mantenerse a la espera para conocer su alcance definitivo. No está teniendo nada de fortuna en este aspecto el equipo entrenado por Gonzalo Gómez, aunque pese a ello se mantienen en la zona media de la tabla con un margen prudencial de nueve puntos respecto al descenso directo. Los de Adrián Ferrandis, por su parte, cuentan con seis unidades de ventaja respecto a un Chella que ha recortado distancias a ambos tras su triunfo en Massanassa. Destacar que finalmente en el Canalense no jugó el nuevo portero anunciado, Alfredo, quien se lesionó en el entrenamiento del viernes, optando por alinear a Mauri Lluch, jugador del filial que juega principalmente como jugador de campo, aunque anteriormente también ha jugado de portero.

Pego CF: Pato; Ito, Iborra, Xopa, Rubén, Hassan, Frede, Castillo, Joshua (David Sáez, 60’), Carlos y Stephan.

FC Canalense: Lluch; Javi, César, Carles Vidal, Nadal, Xurri (Vicent Pufo Soler, 55’), Andreu, Juanjo (Eusebio, 28’), Nolo (Juanan Torres, 88’), Richard (Manolo, 75’) y Rafa Vila.

Goles: 0-1 Richard (24’); 1-1 Stephan (62’).

Árbitro: Miras López, Francisco; asistido en las bandas por Navarro Martínez, Juan Ramón y Ripoll Berenguer, Carlos. Amonestó por parte local a Iborra, Xopa, Frede, Castillo y Stephan; y por parte visitante a Javi, Nadal, Xurri, Nolo, Rafa Vila y Vicent Pufo Soler.