»
»
»
El Contestano roza la permanencia y el Pego cae al ‘play-out’

Un Contestano superior se llevó el triunfo en su visita a un Pego que cae hasta la plaza de ‘play-out’ tras la victoria del At. d’Alginet. Los de Javi Montava dominaron el esférico y aprovecharon una genialidad de Octavio y una contra para llevarse tres puntos que les permiten dar un paso de gigante en busca de la permanencia.

El CD Contestano salió al césped sintético del Cervantes con la clara intención de llevar el peso del partido para marcar cuanto antes, y pese a ejercer como visitantes fueron quienes dominaron. No obstante, el primer disparo fue de los locales, cuando Borja probó fortuna desde lejos en el minuto 11, aunque su tiro, demasiado centrado, lo detuvo Vicedo sin problemas. Respondió el Contestano en el 16’ con un saque de esquina que Imanol remató alto, mientras que en el 27’ se abrió el marcador. Octavio se revolvió en el área y envió un derechazo al palo largo con mucha calidad para, con su pierna menos buena, anotar el 0-1. El gol no hizo cambiar el decorado del partido, y los de Cocentaina continuaron con el control del esférico frente a un Pego que, una semana más, notó en exceso las bajas de jugadores importantes.

En la segunda mitad el Pego se vio obligado a adelantar sus líneas, pero la única ocasión que registraron llegó en el minuto 63, eso sí, fue bastante clara, pues Pincho recibió un centro y, a bocajarro aunque algo forzado, remató demasiado alto. Siguió el dominio visitante hasta que en el 75’ llegó la sentencia, cuando Vicent Vila aprovechó su fuerza para llevarse el esférico desde el centro del campo entre dos jugadores y plantarse ante Pato, cediendo el cuero al recién incorporado David, quien tuvo que regatear tanto al meta como a un defensa después de su rápida reacción, superándoles y marcando a portería vacía. Todavía pudieron ampliar su ventaja los de Montava con buenas oportunidades de Imanol y Nacho, pero Pato lo impidió.

Nuevo triunfo del Contestano que cada vez está más cerca de garantizarse su presencia en Preferente otra temporada más, todo lo contrario que el Pego, que debido a su mala dinámica ha ido perdiendo posiciones hasta incluso caer en la plaza de ‘play-out’. La próxima semana, los de Adrián Ferrandis afrontarán una auténtica final por la permanencia visitando al Chella, mientras que el Contestano adelantará su partido a viernes a las 17:00 horas para recibir los de Javi Montava a la UD Portuarios.

Pego CF: Pato; Ito (Dani, 70’), Iborra, Xopa, Pedro Borgoñón, Borja (Nacho Femenía, 61’), Rubén, Castillo (Eloy, 90’), Sergio, Pincho y Stephan.

CD Contestano: Vicedo; José (José Payá, 90’), Maties, Hanniel, Isra, Kiko (Rafa, 87’), Capsir, Nando (David, 66’), Imanol, Octavio y Vicent Vila (Nacho, 70’).

Goles: 0-1 Octavio (28’); 1-1 David (75’).

Árbitro: Ferrer Sánchez, Vicente; asistido en las bandas por Ortega Martínez, David y Granero González, Rubén. Amonestó a los locales Sergio (65’), Iborra (74’), Stephan (78’), Xopa (79’), Dani (90’) y Pedro Borgoñón (90’).