»
»
José María da el triunfo al Pinoso con un gol de medio campo

Jornada 33.- Pinoso CF, 1; Benferri CF, 0.

El Pinoso cerró la liga en casa tras un golazo de José María desde medio campo. El Benferri tuvo ocasiones para igualar pero la fortuna no le sonrió en el estadio Rico Mira. Crónica y fotos: José Pertusa.

Primer tiempo muy equilibrado con ocasiones para ambos conjuntos y donde sobresalió el golazo lejano del pinosero José María, quien viendo adelantado al meta visitante Roberto, lanzó un trallazo desde lejos que sorprendió al cancerbero rival y subió el 1-0. El meta Omar salvó con un par de despejes el empate de los de Vivi en unos minutos donde el partido se volvió brusco por lo que hubieron bastantes tarjetas amarillas para ambos contendientes. Se llegó al intermedio con ese solitario gol del Pinoso en un entretenido partido donde había en juego para el Benferri no perder para evitar el descenso, algo por lo que ya no tendrán que luchar igualmente ya que el Alcalà del Grupo I, el peor decimoquinto, perdió.

En el segundo periodo el Benferri dominó y gozó de claras llegadas como un envío de Iván en el minuto 65 que salió ajustado al palo. En el 81 de juego Iván remató y cuando el balón se colaba sacó un defensa de la raya. También Miguel Ángel no acertó a batir al meta Omar tras un pase de Guille. El Pinoso tan solo pudo llegar en envíos centrados que resolvió de forma acertada el portero Roberto en un par de contraataques que el cancerbero visitante resolvió con acierto. El empuje del Benferri no se vio recompensado en el marcador pues tuvo ocasiones para como mínimo haber obtenido algún punto en este penúltimo partido. Destacable es también que el Pinoso se defendió con orden y supo mantener el exiguo resultado a su favor.

Con este marcador el Benferri salvó la categoría tras la derrota del Alcalà por 2-0 en Castellón, lo que fue celebrado por los jugadores que dirige Roberto Vivancos Vivi. El Pinoso cerrará la liga la semana próxima en El Palmeral de Callosa, mientras el Benferri concluirá la Liga en el Luis Rocamora donde recibirá al Redován en derbi de rivalidad comarcal.

Pinoso CF: Omar, Antón, José David, Víctor Oliver,  Adrián, Cristian Soro (Omar Maqueda, minuto 75), Sergio Fenoll, Antonio José (Raulico, minuto 77), José María, Gabriel Rico (Fran, minuto 87) y Jahiro (Saúl, minuto 46).

Benferri CF: Roberto, Javi Meseguer,  Dani Meseguer, David Moya (Antonio, minuto 80), Guille, Jordi, Pablo ( Ángel Tovar, minuto 69, Cata, Miguel Ángel, Cristian (Iván, minuto 46) y Peña.

Gol: 1-0 José María minuto 12.

Árbitro: De la Serna Álvarez, asistido por García Suárez y Rostoll Navarro de Benidorm. Fueron amonestados con cartulinas amarillas: Víctor Antón, Adrián, Antonio José, Gabriel Rico y Víctor Oliver del equipo local y Jordi, Guille, Dani Meseguer, Moya y Antonio del Benferri.

Campo: Estadio Perfecto Rico Mira con alrededor de 250 aficionados. El Benferri salto al terreno de juego con camisetas de apoyo al jugador Fabra que deberá pasar por quirófano al tener rotura de ligamentos cruzados y menisco. También el jugador visitante Cristian resultó lesionado y abandonó el campo con posible fractura de un dedo de su mano.

7ac914ce-5a21-44df-9656-0786df4ece07