»
»
El balón parado castiga al Valencia CF y premia a Osasuna

Valencia CF vs Osasuna. Foto: Valencia CF.

Tercera jornada en LaLiga, el Valencia CF llegaba a su segundo encuentro en Mestalla con pleno de puntos (6 de 6) mientras Osasuna había ganado en Vigo pero perdido en casa ante el Athletic. La gran novedad de Baraja en el once era la entrada como titular de Javi Guerra, al banquillo Almeida. Los navarros llegaban con la baja del Chimy Ávila expulsado el pasado fin de semana.

El partido arrancaba sin apenas sobresaltos en el primer cuarto de hora de partido. En el minuto 20 Pablo Ibáñez se marchaba en velocidad de la defensa y llegaba por atrás Thierry despejando el balón y el VAR le llamaba al colegiado para revisar la jugada en la pantalla. El colegiado señalaba penalti, ocasión de oro para Osasuna de adelantarse en Mestalla en el minuto 22. Aimar no perdonaba y anotaba el 0-1. Intentaba reaccionar el equipo de Baraja con una jugada entre Gayà, un gran centro, que intentaba rematar Hugo Duro.

El delantero de Getafe a punto estaba de cazar un balón retrasado de la defensa visitante hacia su portero pero llegaba rápido Sergio Herrera para evitar el gol valencianista. El partido se interrumpía constantemente y el Valencia iba a contar con una buena falta para lanzarla al borde del área tras una falta de Kike Barja. Minuto 35 y Pepelu y Gayà se situaban cerca del balón, centro de Pepelu sin más consecuencias, el linier señalaba fuera de juego. Luego llegaba un buen centro de pepelu en el área que remataba con peligro Hugo Duro y atajaba el portero Herrera el balón. Otra vez el centrocampista de Dénia era protagonista con un disparo al borde del área desviado un poco a la derecha de la portería rival.

Minuto 43 y peligroso remate de Osasuna, centro lateral que conectaba Catena forzado y enviaba el esférico por encima del larguero. Diakhaby buscaba su gol con un fuerte chut casi en el semicírculo del área rival, el cohete se marchaba con potencia fuera pero asustaba al rival. Cuatro minutos se añadían a los 45 en un encuentro con pocas acciones en las áreas donde el penalti a favor de los navarros decidía hasta el momento el marcador. Diego López peleaba un balón en el área y metía un balón muy peligroso que se paseaba por el área pequeña y despejaba Osasuna. Fran Pérez realizaba un centro fuerte que atajaba Herrera, esta era la penúltima oportunidad de un Valencia CF que merecía más por el último tramo de la primera parte. Hugo Duro conectaba un pase desde la derecha de Guerra y remataba fuera cerca del poste rival.

Cambios en los dos equipos en el tiempo de descanso, quitaban los técnicos a dos jugadores con tarjetas amarillas Diakhaby y Kike Barja y salían en su lugar Almeida y Nacho Vidal. El Valencia CF buscaba el gol pero le costaba ejecutar oportunidades de peligro real, el tiempo pasaba. Javi Guerra lograba marcharse pegado a la línea de cal y metía un balón peligroso buscando conectar con un compañero en el área pequeña sin fortuna. Tenía el balón el equipo de Baraja, empujaba la afición con sus cánticos, Osasuna esperaba y a la contra quería rematar su triunfo.

El Valencia CF tenía su mejor oportunidad en el minuto 70 con un disparo de Almeida, el rechace lo cazaba Hugo Duro que disparaba fuera. Se marchaba Paulista, no podía continuar y salía el joven Mosquera. Diego López salía y entraba al terreno de juego con aplausos de la afición Sergio Canós, se estrenaba en Mestalla como local el de Nules. Minuto 79 y llegaba el gol del empate del Valencia CF, lo firmaba un emocionado Hugo Duro que llevaba mucho tiempo persiguiendo el gol en su incansable trabajo de cada partido sobre el verde.

Hugo Duro
Hugo Duro celebra el gol ante Osasuna en Mestalla. Foto: Valencia CF.

El balón era del Valencia CF que se atrevía con buscar la victoria una vez empatado el partido. Osasuna se defendía. Disparo fuerte y raso, paraba Herrera y corría al rechace Thierry pero con el pie despejaba el portero de Osasuna fuera. Minuto 86 y Sergi Canós acariciaba el gol en su estreno. Balón que se quedaba al borde del área y chutaba raso y fuerte muy cerca del poste de Herrera. Una gran internada de Foulquier finalizaba con asistencia a Javi Guerra que remataba y paraba Herrera. El partido parecía que se iba a resolver con empate pero llegaba un saque de esquina final donde Osasuna iba a encontrar el gol. El balón parado que tanto penalizó al Valencia CF el curso pasado volvía a costarle puntos. Nacho Vidal anotaba el 1-2 tras cazar un rechace tras rematar un compañero de su equipo en el área ante la pasividad de la defensa valencianista. Derrota dolorosa para el Valencia CF que mereció como mínimo el empate en un partido que fue de menos a más. Osasuna ha sabido aprovechar los errores rivales y suma 6 de 6 puntos como visitante en el inicio liguero.

FICHA TÉCNICA: VALENCIA CF 1 – 2 OSASUNA

Goles: 0-1 Aimar (min 23), 1-1 Hugo Duro (min 79), 1-2 Nacho Vidal (min 95).

Alineación VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry, Paulista (Mosquera, 74), Cenk, Diakhaby (Almeida, descanso), Gayà, Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez (Foulquier, 58), Diego López (Sergi Canós, 74)y Hugo Duro.

Alineación OSASUNA: Herrera, Juan Cruz, David García, Aimar, Kike Barja (Nacho Vidal, descanso), Areso, Ibáñez, José Arnaiz, Raúl (Budimir, 74), Catena e Iker Muñoz.

Amonestaciones amarillas: VCF: Thierry (min 22), Diakhaby (min 27), Hugo Duro (58) / OSA: Barja (min 34)