Inicio Multimedia Galería fotográfica Contundente victoria del Rafelcofer para cerrar la primera vuelta fuera del descenso// Fotos

1

Contundente triunfo del Racing Rafelcofer gracias al doblete de Kike y al tanto de Iván para doblegar a un endeble Alginet que no consiguió controlar el partido. Los de La Safor cierran de esta manera la primera vuelta fuera del descenso y diluyen las aspiraciones de promocionar de los de La Ribera. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

Mucho han cambiado las cosas en Rafelcofer en las últimas semanas. El equipo afrontaba el mes de diciembre como colista y con el equipo anclado en una dinámica negativa. Pero de la mano de Jesús Moratal, el cuadro coferer ha conseguido diez de los últimos doce puntos posibles y han cerrado la primera vuelta fuera del descenso. Los alginetinos, tras la dimisión de Julio Antolín, tenían en el banquillo a Ricart Miró como entrenador interino. Con ésta, ya son cinco las jornadas consecutivas que los de la Ribera Alta no conocen la victoria.

El partido arrancaba con mucha intensidad. Los locales querían hacer bueno el punto conseguido en Carcaixent ganando al Alginet. Ya desde los primeros compases se evidenció el nivel futbolístico de los pupilos de Moratal, muy concentrados e intensos durante todo el encuentro. Iván tranzaba una espléndida jugada para ofrecer la primera gran ocasión de su equipo. Una táctica que no tardó en dar sus resultados. En el minuto 11, Kike mandaba el esférico con el exterior al fondo de la red tras un gran pase de Rubo. Zubi no pudo hacer nada para evitarlo. Alfonso, quién repetía titularidad tras su estreno en la última jornada, comandaba el centro del campo racinguista con gran criterio. Guillem ponía un centrochút al que llegó a tapar bien el portero visitante cuando ya se disponía a rematar Rubo.

La primera gran ocasión del Alginet llegó por parte de Borja, el mejor de su equipo en la tarde de hoy, pero Tito respondió con una gran parada. Minutos después, el propio Borja lo intentaba de nuevo sin éxito. No obstante, la más clara de los visitantes llegaría al filo del descanso con una doble oportunidad de Veses, que mandó a la madera el balón y Tito repelió el rechace. Pese a las esporádicas llegadas visitantes, el peligro real lo generaron los locales. En el minuto 31, Kike hacia el segundo en su cuenta personal tras bajar un centro de Padilla. Los locales se gustaban y la afición respondía con aplausos y vítores a sus jugadores.

Tras la reanudación, los locales no se relajaron pese al resultado. Artur rozaba el tercero en el minuto 63. Chicle trató de recordar distancias con un disparo desde la frontal, pero Tito solventó el peligro con éxito. Fruto de la intensidad, llegó el tercero del Rafelcofer. Iván, tras un sutil regate, batía a Zubi con un disparo raso. Con el 3-0 en el marcador, el Alginet buscó el gol del honor que maquillase el resultado. Pero con la zaga local bien colocada atrás, fue tarea imposible. Veses y Borja se toparon una y otra vez con un Tito muy concentrado que consiguió dejar su portería a cero.

Con el pitido final, estallaba de alegría en La Runa. Gracias a estos tres puntos consiguen cerrar la primera vuelta -y el año- fuera del descenso y en una dinámica inmejorable. Ocupan la decimoquinta posición, comiéndose los turrones fuera del descenso, gracias a los 17 puntos que atesoran. Tras el parón por Navidades, recibirán al Muro CF. El Alginet se queda con 22 puntos y en el próximo encuentro visitan al UD Portuarios-Disarp.