Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Atlético Benimar CF El At. Benimar Picanya CF entra con buen pie en Preferente

El At. Benimar Picanya CF entra con buen pie en Preferente

0
Piña de los jugadores del Atlético Benimar Picanya CF durante la primera jornada.

Victoria del debutante At. Benimar Picanya, que se impuso por 0-1 en San Antonio de Benagéber, gracias a un tempranero gol de Guillem en el minuto 5, en el partido que cerró la primera jornada del Grupo II.

Entró mejor en el encuentro el conjunto dirigido por Abel López Carrasco, que ya a los cinco minutos de juego tomó la delantera por medio de un certero disparo de Guillem, que ajustó la pelota raseada sobre el palo derecho de Xus, que se lanzó pero no pudo evitar que se colase el balón en sus redes. Un gol que trastocó los planes iniciales del Rayo San Antonio Benagéber, que no se sintió cómodo en esa primera parte y que no logró generar apenas peligro, salvo en varias internadas que resolvió bien la zaga del At. Benimar. Lucas trató de sorprender al meta local con un chut de lejos que se perdió ligeramente por arriba del marco. Los visitantes se mostraban sólidos en sus líneas y salían con rapidez en las transiciones. En el minuto 45, el At. Benimar Picanya rozó el segundo gol en una jugada individual en el ataque a cargo de Lucas, que sorteó a la defensa y si bien pudo asistir a Guillem, optó finalmente por un trallazo que impactó en la cruceta, Guillem recogió el rechace y no acertó en el remate.

De vuelta de vestuarios, el Rayo SAB parecía salir con otro aire, imprimió un mayor ritmo a su juego. Ismael a punto estuvo de empatar con un disparo colocado que sacó a córner el guardameta Mario. Jorge asistió a Grau en el primer palo con un centro desde la banda derecha, y el atacante local no pudo definir bien. El At. Benimar se quitó la presión de encima y volvió a mostrarse con desparpajo en fase ofensiva. Pudo marcar también en una falta que lanzó Adrián y que, en el rechazo, Perelló chutó al palo derecho de la portería.

A balón parado, en la otra parte del campo, el Rayo lo intentó con un córner que sirvió Diego desde la derecha y el esférico que se paseó peligrosamente por las inmediaciones de la puerta hasta que un defensa despejó en el segundo palo un balón que se colaba. También la tuvieron los anfitriones en un remate de Iván que no encontró la puerta tras recibir un balón desde la izquierda. Como también en un buen pase en profundidad de Mora, Borja se marchó de los centrales pero llegó algo forzado al remate ante la puerta de Mario. Los de Miki Regalado insistieron en busca de la igualada, pero no obtuvieron recompensa. El equipo de Abel López defendió muy bien el resultado y tuvo sus opciones en las contras. La victoria en el estreno en Preferente del At. Benimar Picanya fue festejada por los visitantes, al término del encuentro, con la lógica efusividad de empezar con buen pie su andadura en la nueva y exigente categoría.