»
»
El Recambios Colón vuelve a ganar después de tres jornadas

Jornada 19.- CF Recambios Colón, 2; Silla CF, 1.

Primer derbi de L’Horta Sud en Tercera División entre el Recambios Colón y el Silla, hecho que provocó un gran ambiente en la grada, ya que muchos aficionados del equipo visitante en el día de hoy, se desplazaron al Polideportivo de Sedaví. Respecto al encuentro, los locales se llevaron el choque por la mínima. Foto: CF Recambios Colón.

Los de Marcos Camacho llegaban al partido de hoy después de haber sumado 17 puntos (3V-8E-6D) en lo que va de temporada. Por otra parte, el conjunto de Edu Revert llegaba todavía más tranquilo al tener 22 puntos (6V-4E-7D) y estar nueve unidades por encima del descenso. El partido comenzó muy igualado, sin un dominador claro, aunque el primero en avisar fue el Silla por mediación de Mata en el minuto 10, que no pudo aprovechar un buen pase de Juanito al disparar desviado cuando se encontraba solo ante Coronado.

Tras esta clara ocasión del delantero visitante, el Recambios Colón también intentó inquietar a Lucas Parras después de un lanzamiento lejano en el minuto 21 que se marchó desviado. La igualdad seguía tanto en el marcador como en el terreno de juego, pero en el minuto 22, Jero estuvo a punto de poner a su equipo por delante tras un buen contraataque de su equipo.

Unos minutos más tarde, la grada local reclamó un penalti sobre Rafa Rivera que el colegiado no señaló, pero que sirvió para advertir de nuevo a la defensa visitante. Antes de finalizar la primera mitad, el Silla tuvo un nuevo acercamiento con peligro sobre la meta de Coronado, en el que Mata consiguió conectar un buen testarazo que rechazó un defensa local. Pese a los buenos acercamientos que tuvieron ambos equipos, el marcador no se movió en la primera parte.

A la vuelta de vestuarios, el Recambios Colón, que quizás tuvo menos ocasiones en el primer tiempo, se puso por delante en el minuto 47 con una gran jugada personal de Fran Alfonso. Lejos de conformarse con el primer gol, los visitantes querían más y en el 55, Dani Gómez pone un buen balón a Fran Alfonso, que hizo el segundo para su equipo. Gran inicio de segunda mitad para los de Marcos Camacho, que aún pudieron hacer el tercero en el 61, aunque Lucas Parra lo evitó con una gran intervención.

A raíz de este momento, el Silla espabiló y se fue arriba con la idea de recortar distancias en el marcador, cosa que hizo el recién ingresado al terreno de juego Yassine, en el minuto 66. Aprovechando esta inercia, al minuto, Coronado hizo una gran parada que bien podría haber supuesto el empate para los visitantes. El Silla no bajaba los brazos y lo seguía intentando, pero cada vez quedaba menos tiempo y finalmente no pudo conseguir un nuevo gol que le hubiese permitido puntuar.

A la postre, el Recambios Colón vuelve a ganar después de tres jornadas sin hacerlo y suma tres puntos que le permiten alejarse todavía más del descenso. Este domingo, los de Marcos Camacho visitan al Torre Levante a las 16:00 horas, y los de Edu Revert, recibirán en el Vicent Morera al Crevillente a las 17:00 horas.

CF Recambios Colón: Coronado, Castander, Pablo Camarena, Fer, Gomis, Carlos, Dani Gómez (Erik 82′), Fran, Koeman (Manu 73′), Faus (Adolfo 68′), Rafa Rivera.

Silla CF: Lucas Parra, Joan, Coke, Carles, Carrascosa, Salom, Juanito, David Verdú, Capsi, Jero, Mata (Yassine 60′)(Marcos 73′).

Goles: 1-0 Fran (47′). 2-0 Fran (55′). 2-1 Yassine (66′).

Árbitro: Vicente Jorge Andújar Raya. Amonestó a los locales Fer, Pablo Camarena, Dani Gómez y Koeman.