»
»
La efectividad del Recambios Colón castiga al Rayo Ibense

Jornada 16.- CF Recambios Colón Catarroja, 2; UD Rayo Ibense, 0.

El acierto de cara a portería del conjunto local fue determinante para llevarse la victoria por 2 goles a 0 ante un superior Rayo Ibense y certificar así su salida de la zona de descenso. Crónica y Foto: Omar Elkandi.

El partido empezaba sin un dominador claro en el juego, en un encuentro en el que predominaron los balones en largo. Hasta que en el minuto 9, Eder Roberto conseguiría abrir el marcador en la primera ocasión clara del partido, después de un saque de esquina lanzado por Juan Carlos que el central finalizaba a la perfección con un cabezazo ajustado al palo izquierdo de la portería defendida por Edu.

A partir de este momento, el equipo local se hacía con el control del partido, mientras que los ibenses centraban su juego en los contragolpes encabezados por Rafa Pina y Navarro. En una de estas contras estuvieron a punto de igualar el marcador con una doble ocasión que consiguió detener el portero local con una grandísima parada. En el minuto 27, el equipo visitante firmaba otra ocasión clara de gol después de un testarazo de Castellanos, pero una vez más, Joan intervenía a la perfección con otra parada. El Rayo Ibense terminaba estos 45 minutos creando peligro en varias jugadas a balón parado pero sin poder materializarlas en goles. Y con el resultado de 1-0 a favor de los locales se llegaba al ecuador del encuentro.

La primera oportunidad de gol de la segunda parte llegaría en el minuto 50, por parte del combinado visitante, donde Santi ejecutaba una falta al borde del área que puso en apuros a Joan. Poco a poco iban subiendo las revoluciones del partido y empezaba a notarse la importancia de lo que estaba en juego. Este hecho provocó abundantes faltas por parte de los dos equipos que interrumpían constantemente la continuidad del juego. En este tramo del encuentro, el colegiado sacó tres tarjetas en apenas 20 minutos.

A falta de 15 minutos para el final del partido, el conjunto dirigido por Paco Arcos volvió a tener la oportunidad de empatar en un balón en largo que consiguió controlar Navarro y se sacó un tiro que pasó lamiendo el palo de la portería de Joan. En los últimos diez minutos apretaban los visitantes que intentaron en repetidas ocasiones poner las tablas en el marcador, por medio de dos centros envenenados que despejó el guardameta local con ciertas dificultades. Y justo en el tiempo de descuento y con todo el Rayo Ibense volcado en el área contraria, llegaba el gol de la sentencia a favor de los anfitriones, con un estupendo contragolpe que finalizaba a la perfección Diego, con un golpeo a la escuadra de la portería de Edu.

Con este gol finalizaba el choque en El Perdiguer con un resultado de 2-0 a favor del Recambios Colón. La próxima jornada, el Rayo Ibense, que se encuentra en la decimoséptima posición, recibirá en el Municipal Alfonso Villaplana al segundo clasificado (La Nucia) e intentará rehacerse de esta dura derrota contra un rival directo como es el Recambios Colon. Mientras tanto el equipo local queda en decimosexta posición y visitará al Eldense para intentar alargar esta dinámica positiva conseguida con la vigente victoria.

C.F. Recambios Colón Catarroja: Joan, Castander, Pablo, Eder, Ballester, Vicente, Raul (Wellington, 71’), Kai (Diego, 46’), Juan Carlos, Castillejo (Alfonso, 46’), Adolfo.

U.D. Rayo Ibense: Edu, Bryan, Requena (Chechu, 74’), Castellanos, Elías, Jero (Christian, 80’), Santi, Jordi (Nacho, 61’), Corbalán, Rafa Pina, Navarro.

Goles: 1-0 Eder Roberto (9’); 2-0 Diego (90’).

Árbitro: Francisco José Ortega. Amonestó por los locales a Castilejo y Diego. Por los visitantes a Rafa Pina, Jordi y Santi.