»
»
Javi García y la mala suerte amargan el debut de Pepe Aroca y dan los 3 puntos al Alzira

Jornada 29.- UD Alzira, 2; Recambios Colón, 1.

Encuentro en el que se adelantaron hasta en dos ocasiones los locales con sendos goles de Javi García, el Recambios Colón recortó distancias y cerca estuvo de igualar el choque, pero en algunas ocasiones por méritos de la defensa del Alzira, y otras por mala fortuna, el marcador no se movió más.

El encuentro arrancó muy de cara para el Alzira cuando en el primer minuto Mengual recibió un pase en profundidad a la espalda de la defensa y el futbolista aguantó hasta que llegó Javi García que con todo a placer marcó el primero de la tarde. Tras el gol el Alzira seguiría teniendo más posesión de esférico y gobernando el ritmo del partido frente a un Recambios Colón que en ningún momento cedió terreno e intentaban recuperar rápido. El primer aviso local fue de Álex Mora, que tras un gran pase en profundidad se quedó en el mano a mano con Coronado del que salió vencedor el guardameta. La primera mitad pereció con leves aproximaciones de los visitantes, que todavía no quisieron arriesgar en exceso al tener la segunda mitad por delante.

Con el inicio de la segunda mitad el Recambios Colón dio un paso al frente y empezó a gozar de más balón y ocasiones, sobre todo a balón parado, aunque también en largo y buscando hacer daño a la espalda de la defensa encontraban huecos que Vicent Dolz se encargaba de cerrar y no permitir el empate. Cuando todavía no se llevaban ni 10 minutos de la segunda mitad llegó el doblete de Javi García, que tras un buen centro de Acevedo aprovechó el rechace del guardameta para anotar a placer el 2-0. En este instante el Recambios Colón empezó a dar todo en ataque y con constantes aproximaciones al área. La ocasión más clara de lo que se llevaba de encuentro la tuvo Gomis, que cabeceó un córner y la pelota la sacó sobre la línea de gol Boix.

De nuevo Gomis tendría el gol en otro córner, que sirvieron muy cerrado los visitantes y en el que defensa puso la pierna de forma forzada sobre la línea con la mala suerte para él que el balón salió hacia la derecha, donde estaba Vicent Dolz que atrapó. Tras muchos acercamientos y disparos de los visitantes que repelía como podía la defensa llegó el gol de la forma más inesperada, cuando Vicent Dolz, presionado por el delantero rival Carlos, intentó despejar el balón que golpeó en la pierna del atacante y terminó dentro de la portería. Era el minuto 72 y los visitantes siguieron atacando, pero como antes del gol se encontraron con que la pelota no quería entrar, y unas veces la defensa y otras Vicent Dolz, estaban en la trayectoria entre el disparo y la portería.

Con esta victoria el Alzira rompe su mala racha y mantiene la octava plaza antes de visitar la próxima jornada a La Nucía. Por su parte el Recambios Colón no consigue cambiar la dinámica con la llegada de Pepe Aroca y terminará la jornada en la penúltima posición antes de recibir en su feudo al Elche Ilicitano.

UD Alzira: Dolz, Acevedo, Antilaque, Enric, Ferrando, Prieto, Boix (Isaac 88′), Enric, Álex Mora (Xavi Olmos 73′), Javi García y Mengual (Francesc 58′).

Recambios Colón: Coronado, Quique (Castander 84′), Ballester, Gomis, Camarena, Eder, Valero (Gisbert 73′), Mario (Castillejo 46′), Duco, Adolfo y Carlos.

Goles: 1-0 Javi García (1′) 2-0 Javi García (53′) 2-1 Carlos (72′).

Árbitro: El colegiado Álvaro Rallo Estevez amonestó a los locales Acevedo, Prieto y Boix y a los visitantes Mario, Valero y Castillejo.