»
»
Segunda victoria consecutiva para dormir fuera del descenso

Jornada 26.- Ribarroja CF, 2; Paterna CF, 1

Tremenda la segunda vuelta que están marcándose los de Carlos Luque, con dos empates y tres victorias, las dos últimas consecutivas. Igualó el Paterna antes del descanso por mediación de Reyes el tanto de Faus. Pero a cinco para el final Raúl dejó los puntos en el Municipal.

Durante el primer tiempo el balón estuvo más en poder de los locales que de los gualdinegros. El dominio del esférico trajo consigo varias ocasiones de gol para que los rojillos inaguraran el marcador. Avisó Raúl en un par de internadas justo antes del 1-0 que llegó cuando se cumplían 24 minutos de juego. Buena triangulación local que termina en un pase en profundidad de Solves hacia Faus, quien cruza bien ante la salida de Xenxo para poner en ventaja a su equipo. Los de Toni Jareño no inquietaron la meta de Alfaro nada más que una ocasión durante los primeros cuarenta y cinco minutos, en una falta botada por Carles que Reyes remata de cabeza por encima del larguero con Alfaro adelantado. Pero cuando parecía que terminaría la primera parte con el 1-0 llegó el empate. Córner a favor de los rojillos que termina en una contra del Paterna. Reyes, en pugna con Ángel, termina en el suelo y el colegiado decreta la pena máxima que el mismo Reyes se encarga de transformar.

El empate creó dudas en el conjunto local y el Paterna afrontó mejor los primeros veinte minutos tras la reanudación. Pero los de Carlos Luque supieron jugar a la contra durante esa fase. Así Fabassou, en boca de gol, vio como la defensa desviaba el peligro en última instancia. Solves enganchó un buen disparo desde la frontal pero se fue por encima del travesaño. Conforme pasaban los minutos el choque se fue igualando y se decidió a cinco minutos para el final. Centro desde la derecha que Faus consigue controlar y rematar, Xenxo la saca con el pie y allí aparecía Raúl para, con un precioso remate de chilena, llevar al delirio a la afición rojilla que se dio cita en el Municipal. Civera estuvo cerca de volver a empatar la contienda pero su remate salió rozando el poste.

Con este triunfo se confirma la magnífica racha del Ribarroja, que no ha perdido desde el inicio de esta segunda vuelta. Son once puntos de quince posibles, repartidos en dos empates y tres victorias. Con estos números no es de extrañar que los del Camp de Turia hayan abandonado los puestos de descenso en detrimento del Jove Español, que jugará mañana su encuentro en Muro. Si los sanvicenteros no ganan, vivirán esta semana en la zona roja. Y pase lo que pase, la próxima jornada viviremos un choque “a cara de perro” en San Vicente del Raspeig entre el Jove y el Ribarroja. En la ida, empate a cero. A tener en cuenta por aquello de los golaverajes a final de temporada. Por su parte, el Paterna seguirá en la zona templada de la tabla, aunque ya tiene al Ribarroja a cuatro puntos, a la espera de recibir al Torre Levante la próxima jornada.

Ribarroja CF: Alfaro, Javi, Rulo, Diego, Cano, Sergio, Fabassou (Imanol, 75’), Solves (Dani, 75’), Faus, Éric y Raul (Josevi, 87’).

Paterna CF: Xenxo, Agudo, Cases (Nacho, 72’), Selu, Penadés, Fran, Carles (Guille, 79’), Álvaro, Reyes, Mario y Chucky (Civera, 59’).

Goles: 1-0 Min. 24: Faus; 1-1 Min. 45: Reyes (p); 2-1 Min. 85: Raúl.

Árbitro: Cristian Campo Hernández, auxiliado en las bandas por Daniel Sánchez Rodríguez y Ángel Navarro Navarro. Amonestó a los locales Diego, Cano, Sergio y Capilla. Así como a los visitantes Cases, Carles y Civera.