Goles clave para seguir en promoción

Jornada 28.- Ribarroja CF, 1; Novelda CF, 2

El Novelda anotó al principio y al final del encuentro para llevarse tres puntos que le aseguran estar en promoción una jornada más. El Ribarroja lo intentó y tuvo tramos buenos pero el gol de Sergio Soriano no fue suficiente. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero

Dos equipos completamente opuestos de daban cita en el Municipal de Ribarroja. Los visitantes afrontaban el encuentro establecidos en la cuarta plaza y con una dinámica ascendente a pesar de tener algún pinchazo en las últimas jornadas. Por el contrario, el Ribarroja llegaba el cuarto pero empezando por la parte baja de la tabla y con la necesidad de puntuar para abandonar los puestos de descenso.

El partido no pudo empezar mejor para los intereses del Novelda. A los tres minutos de juego Ayo puso por delante a los alicantinos aprovechándose de un error de Alfaro. Con ese tanto, los locales estaban obligados a nadar a contracorriente durante muchos minutos. En el 7, el Ribarroja se acercó con cierto peligro con una jugada de estrategia que no obtuvo resultado positivo. El partido no tenía demasiado ritmo y pasaron bastantes minutos hasta que Fabassou intentó sorprender a Marcano con un tiro desde la frontal del área pero el balón se marchó excesivamente elevado. En el minuto 24, el Novelda estuvo muy cerca de ampliar su ventaja en una jugada de estrategia pero, primero Alfaro y luego Fabassou evitaron el segundo gol de Ayo. El paso de los minutos fue positivo para el juego de los locales que acabaron apretando al Novelda en el tramo final de la primera mitad.

El Ribarroja salió enchufado tras el descanso y pronto creo peligro. En el minuto 51, los valencianos desperdiciaron una buena oportunidad al contragolpe. Seis minutos después, sí que estuvieron acertados e igualaron el marcador. Sergio Soriano anotó el 1-1 en una acción en la que que la defensa noveldense no fue estuvo acertada en su intento por alejar el peligro del área. Con el empate en el marcador el partido estuvo abierto pero ninguno de los dos fue capaz de crear el suficiente peligro como para mover el marcador hasta los minutos finales. A falta de cinco minutos para el final, los locales se quedaron con 10 al ver Diego la roja directa por derribar a Abraham en la frontal del área cuando se disponía a encarar a Alfaro. Juanfran se encargó de botar la falta pero Alfaro evitó el tanto. En el minuto 87, el Novelda un saque de esquina para volverse a poner por delante en el marcador. Luis Carlos cazó un rechace para batir por la escuadra a Alfaro y poner así el 1-2 que acabó siendo definitivo.

Con esta victoria, el Novelda CF se coloca segundo en la clasificación con 44 puntos a la espera de que mañana se dispute el grueso de la jornada. Los de Víctor Bautista siguen en buena dinámica y la próxima jornada tratarán de prolongarla ante un rival de la parte alta como el CF Torre Levante Orriols.

Por el contrario, la derrota deja sin opciones de salir del descenso al Ribarroja CF esta jornada. Con 30 puntos, los de Carlos Luque acabarán la jornada a un punto de los puestos de permanencia pase lo que pase en los partidos que restan por disputarse. La semana que viene volverán a medirse a un equipo de la parte alta como es el Crevillente Deportivo.

Ribarroja CF: Alfaro, Javi Sanchis, Rulo, Diego, Jorge, Sergio Soriano, Erik (Faus 82’), Solves (Josevi 88’), Fabassou, Fran Alfonso y Raúl Granero (Imanol 56’).

Novelda CF: Marcano, Juanfran Sánchez, Luis Carlos, Marc Sirera, Luis García, Banegas, Ayo, Segarra (Abraham Gomis 82’), Raúl González, Ibra (Fernando Béjar 46’) y Edu Serrano (Manu 62’).

Goles: 0-1 Ayo (3’), 1-1 Sergio (57’), 1-2 Luis Carlos (88’).

Árbitro: Andújar Raya. Amonestó a los locales Sergio y Rulo, y a los visitantes Béjar, Segarra, Raúl y Manu. Expulsó por roja directa al jugador del Ribarroja Diego Martínez (85’). Por parte del banquillo local, fue expulsado el técnico Carlos Luque por doble amarilla (66’ y 69’).