»
»
El Novelda logró los tres puntos ante un combativo Requena

Jornada 37.- Novelda CF, 1; SC Requena, 0

Los noveldenses lograron los tres puntos gracias a un gol de Edu Serrano al borde del descanso. Los visitantes jugaron con un hombre menos desde el minuto 67 tras la expulsión de Abarca por agresión. Lo intentó el Requena ante un Novelda que no le da la espalda a la promoción. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero

Primera parte en la que los locales comenzaron llevando la iniciativa y logrando crear ocasiones de peligro. En el minuto 31 Ibra anotó, aunque fue anulado de inmediato: Ayo disparó desde la frontal, el guardameta requenense dejó el cuero suelto para que Ibra lograse el tanto, pero finalmente fue anulado por fuera de juego. Tan solo seis minutos después, Nico logró sacar bajo palos el disparo de Ayo, que recibió el pase de Ibra y dribló al portero para que finalmente Nico evitara el tanto local. El Novelda venía avisando y consiguió el tanto en el minuto 43, obra de Edu Serrano; Béjar botó el córner para que de cabeza Edu rematase al fondo de la red.

En la segunda parte, los del Vinalopó Medio salieron con la misma tónica que en la primera, aunque los visitantes, pudieron lograr el gol mediante un buen remate de cabeza de Alberca, pero se fue fuera. A los requenenses se les complicó más si cabe el encuentro con la expulsión de Abarca en el minuto 67. Aun así el Requena no perdió la cara al partido e intento buscar el empate, aunque sus llegadas no fueron del todo precisas. El encuentro acabó con 1-0.

Con este resultado, el Novelda CF no renuncia a los puestos de promoción y se ubica séptimo con 50 unidades, a tan solo 4 del Muro CF. Por su parte, el SC Requena sigue penúltimo de grupo con 30 puntos y a falta de 15 puntos por disputarse, están a 8 de la salvación y tendrán como próximo rival al Crevillente Deportivo

NOVELDA CF: Marcano, Manu, Luis Carlos, Marc, Óscar, Edu Serrano, Ayo (Luis García, min. 81), Segarra, Ibra, Fernando Béjar (Rafa, min. 88), Abraham (Carlos Sánchez, min. 83).

SC REQUENA: Alfredo, Juanjo (Rue, min. 74), Jonathan, Eder, Edgar, Nico (Marc, min. 70), Jordi, Pablo De Mingo, Abarca, Corella y Rubén Ubach.

GOLES: 1-0, min. 43: Edu Serrano.

ÁRBITRO: Sr. Molto Egea, asistido en las bandas por Castillo Rubio y Comino Visiedo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Abraham (min. 25) y Edu Serrano (min. 59), así como a los visitantes Corella (min. 18), Nico (min. 25), Edgar (min. 45), Eder (min. 55) y Jonathan (min. 66). Además, expulsó a Abarca en el minuto 67.

INCIDENCIAS: 400 espectadores en el Estadio La Magdalena.