»
»
El Hércules CF no mejora ante el Valencia CF Mestalla en el Rico Pérez

Javi Pérez y F. García disputan un balón en el partido entre Hércules y Mestalla en el Rico Pérez. Foto: Hércules CF.

Hércules y Valencia Mestalla empataron (1-1) en el estadio Rico Pérez en un partido equilibrado en el que se adelantó el conjunto alicantino con un gol de Moyita en el primer periodo y que igualó Gosálvez en el segundo tiempo.

El cambio de entrenador en el Hércules no surtió efecto. El estreno de Alejandro Esteve en sustitución de David Cubillo no cambió ni la dinámica de resultados ni tampoco de juego en un equipo que parece ir de más a menos.

El partido arrancó con un Hércules dominante, con presión alta y jugando en campo contrario. No obstante, el filial valencianista tuvo una ocasión muy clara en las botas de Emaná en una rápida contra.

El buen arranque blanquiazul fue diluyéndose con el paso de los minutos y el Valencia Mestalla fue creciendo. En la primera media hora, el equipo visitante llegó a forzar hasta media docena de saques de esquina.

En ese escenario de incertidumbre para el Hércules, Moyita culminó en gol un rechace de Unai en un mano a mano con Pedro Sánchez. Corría el minuto 38 y con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Valencia Mestalla salió en busca del empate mientras el Hércules se echó atrás para defender su ventaja. Y en la única llegada con verdadero peligro, el filial logró empatar con un gol de Gosálvez en el minuto 77.

De ahí hasta el final hubo poca cosa. El Hércules fue incapaz de generar alguna ocasión de peligro y el Valencia Mestalla tampoco arriesgó para llevarse los tres puntos del estadio Rico Pérez.

Tras el empate, el Hércules acumula tres jornadas sin ganar y con el triunfo del Alcoyano en Ibiza baja a la tercera plaza a la espera de enfrentarse en la próxima jornada al Peña Deportiva lejos de Alicante.

Por su parte, el Valencia Mestalla cae a zona de promoción de descenso pese a empatar ante el Hércules. En su próxima cita liguera recibe al Orihuela en el estadio Antonio Puchades en un duelo crucial.

Hércules CF: Falcón, Javi Pérez, Teo Quintero, Tano, Nani, Erice (Abde, 80´), Moyita (Diego Benito, 80´), Armando, Pedro Sánchez (Appin, 61´), Jesús Alfaro (David Sánchez, 68´) y Buenacasa (Manu Garrido, 68´).

Valencia CF Mestalla: Unai, Vázquez, Mingotes, Adri Gómez, Esquerdo, José David, Emaná (Ouattara, 87´), García (Gosálvez, 59), Koba Lein (Fran Pérez, 74´), William (Carlos González, 87´) y Facu.

Goles: 1-0, min.38: Moyita. 1-1, min. 77: Gosálvez.

Árbitro: Alberola Rojas. Mostró tarjetas amarillas a Moyita, Nani y Appin por el Hércules y a Ezquerroi por el Valencia Mestalla.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante.