»
»
Fer Pina dispara aún más al CF La Nucía en la tabla ante un serio CD Eldense

Un instante del partido entre el CF La Nucia y el CD Eldense.

El Estadi Olímpic Camilo Cano centraba las miradas este domingo en la Segunda RFEF Grupo 5. El mejor líder de toda la Segunda RFEF en plena buena racha de resultados recibía al ambicioso proyecto del CD Eldense que empezaba a volar tras sumar su primera victoria del curso, 3-1 a El Ejido en la anterior jornada. Ahora estos dos trenes en velocidad se iban a encontrar en la Ciudad del Deporte: La Nucia.

Nada más arrancar el partido ya tenía la primera oportunidad el equipo de César Ferrando, con  Javi Cabezas de protagonista que se metía en un hueco de la defensa rival para rematar ante un Guille Valejo que estaba atento para evitar el tempranero gol local. El Eldense también contaba con algún acercamiento al área, sin excesivo peligro. En el minuto 18 llegaba una nueva oportunidad para el CF La Nucia cuando Dasquet remataba un saque de esquina con peligro y evitaba el gol el guardameta visitante.

A los 20 minutos de juego José Juan Romero se veía obligado a realizar su primera sustitución, tras la lesión de Capó. En su lugar entraba el dorsal 22 Markel. La primera parte transcurría sin que sucedieran jugadas destacadas en las áreas. En el minuto 33 llegaba la gran primera oportunidad para el Eldense tras una buena combinación que finalizaba Pablo García entrado desde la franja derecha del área para disparar, y Valens atajaba el esférico. Salinas poco después probaba el sorprender al guardameta balear desde lejos con un buen disparo, el chut dirigía el balón a la escuadra y obligaba a lucirse a Valens con una parada para fotografiar. Los locales se quejaban que esta acción se había iniciado con falta visitante en un robo de balón, que no había considerado así el colegiado.

El Eldense se estaba defendiendo muy bien dejando pocos huecos para que los locales encontraran el camino hacia su portería, y estaba logrando sacar provecho de sus últimos robos a los locales, con el paso de los minutos se crecían más los visitantes. La Nucia tenía más el balón, la movía de un lado a otro, buscaba el juego más directo también, pero no encontraba la fluidez en zona ofensiva. Y así llegábamos al descanso con el 0-0 inicial en el marcador.

En el arranque de la segunda parte era el Eldense quién se aceraba al gol, siempre con un protagonista en la finalización: Pablo. Dos buenas acciones ofensivas las finalizaba el atacante y se encontraba a un Valens acertado que evitaba el primer gol del partido. En la segunda oportunidad clara, sobre el 58 de juego Moisés sacaba de cabeza la pelota un metro por delante de la línea de gol tras un disparo de un jugador del Eldense, tras el realizado antes por Pablo. El Eldense merecía el triunfo en un gran arranque de la segunda parte. A César Ferrando no le gustaba como transcurría el encuentro y realizaba un triple cambio.

En el 65 de juego quién iba a tener una clara oportunidad de abrir el marcador era Fofo, con una jugada de Manu Viana que se marchaba en velocidad entre la defensa, y cedía a su compañero Fofo más a la derecha que disparaba demasiado potente y elevado el balón. Y a falta de 20 minutos para el final aparecía Fer Piña que recogía un balón centrado desde el costado derecho para disparar cruzado con potencia y anotar el 1-0 en el marcador. El líder quería ser más líder de la Segunda RFEF.

José Juan Romero reaccionaba con un doble cambio: entraban León y Kevin en el minuto 74. El Eldense buscaba el gol del empate colgando balones al área y uno de ellos finalizaba con un buen remate que obligaba a una buena intervención de Valens. El portero balear de La Nucía tenía sin duda su día, era imposible hacerle hoy un gol. Minuto 83 de juego y el 1-0 se mantenía en el video marcador del Estadi Olímpic Camilo Cano. En los últimos minutos antes de llegar al 90 el CF La Nucía reclamaba penalti en un intento de internada por su banda derecha al área del Eldense, donde un jugador entienden los locales le había soltado una patada a su jugador. Nada pitaba el colegiado y el juego seguía, antes Fofo (ya en el banquillo) veía la tarjeta amarilla por protestar al linier.

El árbitro añadía 5 minutos a los 90. El Eldense tuvo un último saque de esquina a su favor que le puso emoción al final. En esa jugada no sucedió nada y La Nucía se ha quedado con sus tres puntos logrando ser aún más líder de la Segunda RFEF. El Eldense no consigue encadenar su segunda victoria de la temporada, las sensaciones eso si son mucho mejores que en su última salida en la Ciudad Deportiva del Levante, donde empató. Con esta versión del Eldense llegaran mejores resultados.

El próximo partido del CF La Nucía será en el Rico Pérez, visitando al Hércules el domingo a las 17 horas. El CD Eldense tiene que afrontar otro partido como visitante, el próximo será a Puertollano, allí jugará el domingo también a las 17.00 horas.

Resultado: CF La Nucía 1 – 0 CD Eldense.

Goles: 1-0 Fer Piña, (min 68).

Alineación CF LA NUCIA: Jaume Valens, Romera, Dasquet, Moisés, Kevin, Fer Piña (Rubén, 90), Miñano (Barry, min 57), Manu Viana, Javi Cabezas (Álex Alonso, 57), Fofo (Dani Reina, 65) y Marc Más (Mariano Sanz, 57).

Alineación CD ELDENSE: Guille Vallejo, Capó (Markel, min 22), Forte, Pajarero, Ortuño (Kevin, min 74), Salinas, Pablo García, Redru, Moussa, Eliseo, Damià (León, min 74).

Amonestaciones: Romero (NUC, min 42), Fer Piña (min 43), Fofo (min 87, ya en el banquillo),

Campo: Estadi Olímpic Camilo Cano (La Nucia)

Árbitro: Alfredo Ramo Andrés / Asistentes: David Martín Martín y Jorge Agustín Moreno.