»
El mejor CF Intercity golea y deja en apuros al Atlético Levante UD

Benja, autor del 0-1 del Intercity ante el Atlético Levante.

En la Ciudad Deportiva de Buñol el Atlético Levante y CF Intercity daban el pistoletazo de salida a la antepenúltima jornada de la liga en el Grupo V de la Segunda RFEF. El filial de Adrián Esteve llegaba con la necesidad de sumar para evitar caer a la zona de descenso, mientras el Intercity de Siviero quería sumar de tres para mantener la ventaja, o ampliarla, con el CF La Nucia por el ascenso directo.

Antes de alcanzar los primeros 5 minutos ya avisaba el Intercity con un buen disparo de Cristian Herrera en la frontal del área, un chut raso al balón que atrapaba atento Pablo Cuñat. En el minuto 6 se producía la situación curiosa del encuentro, el colegiado mostraba la tarjeta amarilla a Villacañas tras una fuerte entrada, el árbitro tenía pegadas las tarjetas amarilla y roja y Cristian Herrera observaba la roja, y protestaba por la expulsión de su compañero. El colegiado le explicaba entonces al delantero que había mostrado la tarjeta amarilla, que no roja, y sonreía el futbolista.

El Intercity con su presión arriba a la salida del balón de las promesas granotas conseguía robarle el esférico pronto a los locales. Reaccionaba el filial ante el mayor dominio visitante, disparo de Mario potente ligeramente alto sobre la portería de Manu Herrera. En el minuto 18 llegaba el 0-1, despiste defensivo en el Atlético Levante que le dejaba un buen balón a Benja al borde del área con Cuñat adelantado en su posición, y gran disparo del atacante que finalizaba con un fuerte disparo. El filial buscaba la reacción rápida con un disparo de Raúl Alcaina que atajaba bien Manu Herrera.

El gol en contra era un golpe duro para el Atlético Levante justo cuando atravesaba un buen momento en el partido tras los primeros minutos de mayor control visitante. A partir del tanto otra vez el Intercity lograba llevar los mandos del partido y Christian disparaba con peligro buscando la portería de Cuñat, el balón se iba fuera por poco. EN el minuto 28 el Atlético Levante reclamaba penalti a su favor por manos de un rival en un balón centrado al área alicantina. Rozando el minuto 30 remataba un centro de forma acrobática Mario Climent en el área pequeña oponente, pero su balón se marchaba fuera.

En el minuto 39 otro regalo de la defensa del Atlético Levante, entre la pareja de centrales no se entendían para sacar el balón y Benja les robaba el esférico. El delantero cedía su balón a Cristian Herrera para que a placer solo ante la portería anotase el 0-2. El Intercity mostraba carácter de Campeón venciendo con contundencia cuando el partido se acercaba al descanso. Joseda a punto estaba de recortar distancias  con una buena jugada del filial que finalizaba con disparo entrando en el área del dorsal «2» del filial, un chut raso que despejaba bien un siempre atento Manu Herrera. Leal también tenía en sus botas el recortar las distancias, tras una falta sacada por Giorgi que finalizaba con el balón en los pies del defensa en el área pequeña, su remate se marchaba fuera rozando el palo.

La segunda parte arrancaba con truenos en el cielo, y una oportunidad clara para el Intercity de sentenciar la victoria con un remate de Kecojevic en el área pequeña. La lluvia se volvía intensa. El equipo de Adrián Esteve intentaba acercarse al área de Manu Herrera pero lo hacía con poco peligro.

Los «hombres de negro», en este partido de amarillo fosforito con su segunda equipación, parecían más cerca del gol que el filial levantinista. Una buena jugada en el 59 de juego finalizaba con un disparo de Kecojevic que buscaba la escuadra y se marchaba ligeramente alta. El Intercity se mostraba muy sólido atrás y no daba opciones al Atlético Levante para amenazar este triunfo tan importante para ellos. Cuando entrábamos en los últimos 30 minutos Benítez conducía el balón con calidad sobre el centro del campo avanzando posiciones y encontraba a Mario Climent a su derecha. El dorsal «21» disparaba entrando desde la esquina izquierda al área alicantina y disparaba con peligro un balón que chocaba en el cuerpo de un defensor del Intercity. Las perlas del Levante UD no se rendían y querían pelar por acercarse en el marcador.

En el minuto 72 Raúl Alcaina buscaba sorprender a Manu Herrera, pero su chut era centrado y raso que atrapaba bien el seguro guardameta madrileño. Carlos Giménez también buscaba el gol local con un fuerte disparo, más elevado este, pero también demasiado centro que volvía a atajar Manu. En el minuto 83 Kecojevic anotaba el 0-3 con un certero remate de cabeza tras un centro al punto de penalti. El 0-4 llegaba con un saque de esquina donde Josiel lo remataba al fondo de la portería, intentaba despejarlo Cuñat el esférico pero el balón terminaba introduciéndose en la portería. Ante un filial roto en los últimos minutos Carmona en una contra alicantina anotaba el 0-5 final.

Sus próximos partidos: el Intercity recibirá al Pvo El Ejido la próxima semana (quizás con la posibilidad de alcanzar el ascenso si tropieza La Nucia esta o la siguiente jornada), recordamos que en la última jornada se disputa un CF La Nucia vs CF Intercity. El filial del Levante UD, que puede caer al descenso este fin de semana (si puntúan El Ejido, Socuéllamos o si gana el Pulpileño) visitará uno de los campos más difíciles de esta temporada, El Pitín de Mar Menor, para cerrar la liga en casa ante la UD Alzira. Estos dos equipos pueden estar disputando una plaza de la Promoción.

FICHA TÉCNICA:

AT. LEVANTE UD 0 – 5 CF INTERCITY

Goles: 0-1 Benja (min 18), 0-2 Cristian Herrera (min 39), 0-3 Kecojevic (min 85), 0-4 Josiel (min 88), 0-5 Carmona (90).

Alineación Levante: Cuñat, Joseda, Peña, Giorgi, Leal, Carlos Giménez, Raúl Alcaina, Mario, Benítez, Mario y Álex Cerdá (Arasa, min 79).

Alineación Intercity: Manu Herrera, Ferroni, Villacañas (José Manuel, 82), Maxi, Christian Josué, Cristian Herrera (Carmona, 66), Josiel, Álvaro Pérez, José Manuel Ortíz (Viguera, min 82), Benja (Enzo, min 56) y Kecojevic.

Amonestaciones: LEV: Giorgi (min 17) / INT: Villacañas (min 6), Christian Josué (min 17), Pol Roigé (min 61),

Árbitro: Alejandro Clemente, asistido por José Valerio Carrillo y Alejandro Ruiz.