Inicio Lliga Comunitat Norte Paiporta CF El Paiporta se despide de Tercera recibiendo una goleada en Silla

El Paiporta se despide de Tercera recibiendo una goleada en Silla

0

Última jornada de despedidas por ambos cuadros. El Silla despedía a Ricardo Peris, presidente que le ha llevado desde Primera Regional hasta consolidarse en Tercera División, mientras que el Paiporta decía adiós a la categoría para dar comienzo un nuevo proyecto en Regional Preferente. El derbi comarcal se ha saldado con una cómoda victoria del Silla por 4-1. Foto: Álex Rubio.

El encuentro no pudo comenzar de mejor forma para el equipo sillero, puesto que en el minuto 3 Verdú remataría un córner y superaría a Elías por el primer palo. El asedio del Silla en los primeros minutos continuó, e Iván Bazán estuvo a punto de anotar el segundo tras una rápida internada en el 6′, pero la zaga visitante despejó bajo palos. El Paiporta se deshizo de la presión con una jugada combinativa donde Casero abre para Dani, que realiza una diagonal y efectúa un disparo que se fue desviado. Unos minutos de posesión y control sin ocasiones precedieron a una muy buena oportunidad de Toni, que a punto estuvo de poner el 2-0 después de rematar un centro de Víctor Giner y mandar el balón rozando el palo. De nuevo Toni la tuvo en sus botas tras una buena internada de Capsi por banda derecha, pero la sacó la defensa cuando Elías se encontraba batido. La primera mitad finalizaría con dos ocasiones locales: primero, Verdú recuperaría en su campo y proveería de un gran balón en largo a Iván Bazán, quien realizaría una vaselina que se marchó fuera, mientras que en la siguiente jugada el propio Verdú recogía un esférico suelto a 30 metros de la portería y decidió lanzar al ver a Elías adelantado, pero su disparo no cogió altura.

Tras el paso por los vestuarios la tónica de la primera mitad se repitió. Apenas habían avanzado cuatro minutos cuando Iván Bazán recogería un gran pase en largo y esta vez no fallaría en el mano a mano ante Elías con un buen remate raso y cruzado, ayudado con un toque en el poste derecho. La pesadilla continuó para el cuadro visitante en el minuto siguiente, puesto que Benja cometería un penalti sobre Iván Bazán que le conllevaría la segunda tarjeta amarilla. El juvenil Lucas Carbonell, recién entrado al terreno de juego, efectuó el penalti pero Elías lo adivinó y estuvo contundente para salir a repeler el rechace.

Cinco minutos después, el juvenil natural de Silla se redimiría y anotaría su primer gol con el primer equipo con un buen pase filtrado que, con ayuda de un toque en el central del Paiporta, se colaría en la portería visitante, convirtiendo un gol muy celebrado por la hinchada local. Tras este gol, solamente Verdú dispuso de ocasiones de gol claras, algunas falladas a bocajarro provocando el enfado del ariete sillero. Dispuso de un mano a mano Lucas Carbonell para anotar su segundo gol y desatar la locura en el Morera, pero Elías adivinó el regate y se quedó con el esférico. Ya en el minuto 84, el Paiporta anotaría su último tanto en Tercera, y sería un golazo aplaudido por el Vicent Morera. El lateral izquierdo Cases, proyectado en ataque, efectuaría un disparo desde más allá de la esquina del área para sorprender a Sabater. Aun así, el Silla respondería rápidamente con un gol de Víctor Giner, que aprovecharía otro buen pase filtrado y anotaría pese al intento de rechace de un defensor del Paiporta, que en su intento de sacar el esférico dio en el larguero y consumó el gol.

De esta forma, el Silla se alza con la undécima plaza con 48 puntos a expensas de lo que suceda en los partidos del Vilamarxant (duodécimo con 47 puntos) y Paterna (decimotercero con 46 puntos), mientras que el Paiporta cierra la temporada como colista con 19 puntos.