»
»
El Borriol se reencuentra con una sufrida victoria en Novelda

Jornada 36.- Novelda CF, 0; CF Borriol, 1.

El combinado castellonense regresó a la senda del triunfo tras imponerse por la mínima diferencia ante un cuadro alicantino que nunca dejó de intentarlo.

A las 18:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «La Magdalena» el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-sexta jornada de Tercera División, donde se medía el Novelda CF ante el CF Borriol.

El encuentro comenzaba con un Novelda muy enchufado y que poco iba a tardar en avisar con cierto peligro por medio de una internada de Benja, que era desbaratada por la zaga del Borriol en el último momento. Así pues, tras varios minutos de tanteo por parte de ambos conjuntos, los de casa volvieron a acechar la meta rival y probar suerte de cara a gol; esta vez era Maikel el que realizaba un disparo cruzado desde la frontal del área, que se marchaba fuera pero muy cerca del poste. No obstante, superábamos la primera media hora de juego cuando el combinado castellonense, en una de sus pocas llegadas que había realizado, lograba adentrase en el marcador por medio de Colomer, que en un centro se anticipaba al segundo palo y libre de marca batía al guardameta con su testarazo.

Tras este gol anotado, el Borriol pasó por sus mejores minutos del partido y minutos después tuvo la oportunidad de ampliar las distancias en el marcador hasta en dos ocasiones. En la primera de ellas aprovecharon un error defensivo para superar al guardameta, aunque el local Luis García terminaba despejando el esférico en la misma línea de gol; y en la segunda ocasión, que tuvo lugar en un lanzamiento de córner, el portero local Alberto tuvo que intervenir milagrosamente para evitar el tanto, pues el balón estaba ya a milímetros de superar la línea de gol.

El segundo tiempo, al igual que en los primeros 45 minutos, comenzaba con un Novelda muy activo ofensivamente, que salió desde el primer minuto en busca de ya no solo empatar, sino de remontar el encuentro. Así pues, sus primeras ocasiones claras de gol no tardaron en llegar; de nuevo en los primeros compases avisó Benja con una vaselina que obligó a Óscar a rectificar rápidamente su posición para evitar el tanto. Minutos después, el local Cristian, que había salido como revulsivo en esta segunda mitad, estuvo a punto de empatar con su disparo, pero el guardameta Óscar sacó una mano providencial para evitar su gol.

Por su parte, el Borriol se dedicó en este segundo asalto a estar replegado atrás y a mantener el mayor orden posible a nivel defensivo, dejando pasar los minutos y esperando a tener alguna opción de contra para poder ‘matar’ el encuentro. Así pues, con este resultado tan ajustado llegábamos a los últimos minutos de juego y con un Novelda que no dejaba de intentarlo. Ya con el tiempo reglamentario cumplido, pasaban dos minutos de los cinco añadidos de descuento cuando el local Jordi iba a tener en sus manos el gol del empate, pero la suerte no estuvo de su parte y el esférico acabó golpeando en el poste.

Tras este partido, el Novelda se mantiene con sus 63 puntos en la sexta posición, mientras que el Borriol consigue reencontrase con los tres puntos y queda ubicado en la decimotercera plaza con 39 puntos. En cuando al próximo fin de semana, el Novelda visitará al Almoradí, mientras que el Borriol recibirá al Ontinyent.

Novelda CF: Alberto, Juanfran, Pagán (Jordi, 75’), Carlao, Luis García, Segarra (Víctor, 84’), Nemesio, Pepe Sellés (Cristian, 55’), Benja, Zapata y Javi Salero.

CF Borriol: Óscar, Ramón, Patxi, Lalo, Pepe, Javi Mora, Julián (Héctor, 63’), Chimo, Bielsa (Vadre, 88’), Tali y Colomer (Pedro, 80’).

Goles: 0-1 Colomer (33’).

Árbitro: Cristian Campo Hernández. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Luis García, Víctor y Segarra; así como al visitante Héctor.