»
El Crevillente frena las aspiraciones del Buñol por salir del pozo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 37.- Crevillente Deportivo, 3; CD Buñol, 1.

Tras una primera mitad sin goles llegó el segundo acto, que tuvo de todo. Se adelantaron los locales, pero el Buñol consiguió empatar y, cuando parecía que podía llegar el 1-2 llegó el segundo de los crevillentinos, que ya estaban con un hombre menos y dejaron los puntos en el Enrique Miralles.

Los de José Manuel Mas fueron superiores los primeros veinticinco minutos y fruto de ello llegaron buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. Carmona tuvo una que tuvo que sacar de la misma línea de gol la zaga buñolera. Después fue Cristian y más tarde Jaime Jornet, ante la que Joan respondió con una gran intervención. Por último, destacar un remate de Luis Doménech entrando al segundo palo que cerca estuvo de batir a Joan. A partir de ahí, los de Carlos Díaz cogieron el mando del partido y llegaron al descanso dando sensación de peligro y de poder adelantarse.

Nada más arrancar la segunda mitad se ponía por delante el Crevillente gracias a un penalti cometido sobre Jaime Jornet que transformó él mismo. El gol dio tranquilidad a los de Mas, al tiempo que obligaba más aún al conjunto del Beltrán Báguena, que al menos pretendía llevarse un punto del Enrique Miralles. Los buñoleros se pusieron el mono de trabajo y consiguieron el empate en el ’67 por mediación de Casti. Con el encuentro empatado, los de Carlos Díaz vieron su oportunidad para llevarse los puntos del Miralles, que hubieran sido vitales.

Y ocasiones tuvieron para marcar el segundo en acciones de Lander, Casti, Álvaro o Rulo. Pero no era el día del Buñol porque ni siquiera fueron capaces de aprovechar la expulsión del local Carles en el ’82 porque en el ’85 volvía a golpear el Crevillente con el gol de Miguel, que cogió a contrapié a Joan en su remate. Los visitantes tenían que lanzarse a la desesperada en el poco tiempo que restaba para el final y lo volvieron a aprovechar los blanquiazules para sentenciar en el ’88 con el 3-1. Jaime Jornet se fue de su par y sirvió para Fran, que batió a Joan.

Nueva victoria para los crevillentinos, que en casa se están mostrando muy fuertes, además de hacer bueno el empate a cero cosechado en Castalia frente al Castellón. Los de José Manuel Mas, a pesar de no tener objetivos clasificatorios, están siendo jueces de la liga tanto por arriba, con victorias como la conseguida contra el Ontinyent, como por abajo como la de hoy. Avisado queda el Muro, que hoy ha ganado su segundo partido consecutivo y recibirá al Crevillente la próxima jornada buscando la permanencia que tiene a cuatro puntos ahora mismo. El Buñol, al menos, ha visto como el Torrevieja ha caído en Elche y sigue igualado a puntos con el equipo que marca la salvación. Su próximo compromiso lo disputará en su estadio en la visita del Paterna, que hoy empató con el Castellón en casa pero que solo tiene cinco puntos de ventaja sobre los buñoleros.

Crevillente Deportivo: Óscar, Linares, Gomis, Cristian, Carmona, Melli, Luis Doménech (Carles, 79’), Gallardo, Jaime Jornet, Juanjo (Miguel, 62’) y Jesús Planelles (Fran, 82’).

CD Buñol: Joan, Mason (Víctor, 69’), Chuso (Ángel, 57’), Loza, Edu, Valero (Casti, 13’), Hugo, Lander, Del Moral, Rulo y Pablo.

Goles: 1-0 Min. 48: Jaime Jornet (p); 1-1 Min. 67: Casti; 2-1 Min. 85: Miguel; 3-1 Min. 88: Fran.

Árbitro: Vicente Gil Coscollá, auxiliado en las bandas por Javier Cabrero Company y Joan Mateo Senon. Amonestó a los locales Melli, Jaime Jornet y Miguel. Así como a los visitantes Chuso, Edu y Pablo. Expulsó al futbolista del Crevillente Carles con roja directa en el ’82.